мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Раки с начинкой



Добавил:  
17.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!

Описание приготовления:

Попробуем приготовить в домашних условиях блюдо из ресторанного меню - раков с начинкой. Не пугайтесь - это довольно-таки простой рецепт приготовления раков. Поэтому засучим рукава и беремся за работу.

Итак, простой рецепт:

1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут.
2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей.
3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник.
4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло.
5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов.
6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой.
7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячим.

Можно сказать, что это классический рецепт раков с начинкой. Однако вы можете менять ингредиенты по своему вкусу и желанию. Хорошего застолья!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Раки  — 15 Штук
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек (3 столовых ложки - для маринада, 3 столовых ложки - для начинки)
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Сухое белое вино — 100 Грамм
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки (1 чайная ложка соли для варки раков, остальное количество - для начинки и маринада)
  • Сыр — 75-100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 100 Грамм
  • Смесь перцев молотая — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соус табаско — 1 Чайная ложка (или любой другой острый соус)
  • Сухари молотые из белого хлеба — 100 - 120 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Раки с начинкой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты пиццы с фотографиями

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюда из кефали