мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Кета / Кета, запеченная в духовке

Кета, запеченная в духовке



Обновлен:  
14.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества.

Описание приготовления:

Существует большое количество рецептов приготовления кеты, но именно этот, о котором я хочу сегодня вам рассказать, на мой взгляд, занимает первое место в рейтинге лучших рецептов из кеты :) Кета, запеченная в духовке, сохраняет все свои полезные вещества, а аромат, который исходит от этого блюда, просто манит. По этому рецепту вы сможете приготовить сытный обед, либо праздничный ужин, который порадует всех ваших гостей. Советую попробовать. Ниже вы сможете увидеть полный рецепт кеты, запеченной в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кета — 250 Грамм (филе)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Кета, запеченная в духовке"

Кета, запеченная в духовке - фото шаг 1
Простейший рецепт, классика жанра. Ничего лишнего. Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени.
Кета, запеченная в духовке - фото шаг 2
Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска кеты).
Кета, запеченная в духовке - фото шаг 3
Достаем из духовки и подаем к столу. Кета, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Кета, запеченная в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 165
Видеорецепт "Кета, запеченная в духовке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Giggs 03.04.2014 13:56 «Ответить

вчера вечером готовил кету по этому рецепту, получилось очень вкусно. просто, без лишних запар, но очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
колпак 30.04.2014 15:55 «Ответить

просто , нямка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
TroyAS 20.05.2014 18:49 «Ответить

вкусно но есть небольшая горчинка от лимона там где толще мясо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ден 24.08.2014 23:27 «Ответить

а на картинке ярко выражен лосось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
civik 04.10.2014 05:00 «Ответить

а лосось это КТО??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kamchatka 28.11.2014 13:19 «Ответить

Кета тоже лосось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Kleines 15.11.2014 12:24 «Ответить

Готовила кету в первый раз, очень понравилось. Друзьям тоже. Прямо тает во рту! Просто и вкусно, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа Короткова 04.12.2015 15:15 «Ответить

На верхней картинке, где под маринадом лежит рыба - это семга. А так вид - ЛОСОСЕВЫЕ, это семга, та же кета, горбуша, кумжа, кижуч и другие красные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт баклажаны

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты с печень с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти