мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хе из сома



Добавил:  
01.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Хе - это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции - с огурцами, луком и соевым соусом.

Описание приготовления:

Мой муж - заядлый рыбак. И на рыбалку я всегда даю ему его же труды. Например, хе из сома. Отличная закуска. И, кстати, очень сытная. Если вы нарежите овощи и рыбу очень мелко, то сможете даже наделать бутербродов на праздничный стол с хе. Вкусно и просто. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сом — 1 Килограмм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки (70%!)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хе из сома"

Хе из сома - фото шаг 1
Выпоторшите сома, отрежьте голову. Помойте и разделайте.
Хе из сома - фото шаг 2
Нарежьте кусочками, залейте уксусом.
Хе из сома - фото шаг 3
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Огурец и чеснок нарезаем так же мелко, как лук. Добавьте овощи к сому и перемешайте.
Хе из сома - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. И вылейте к рыбе его и соевый соус. Перемешайте.
Хе из сома - фото шаг 5
Разложите хе из сома по банкам. Поставьте в холодильник. Настаивается хе из сома 12 часов. Не меньше. Готово.

Оценить рецепт Хе из сома:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

АЛЕКСАНДР СУХАЧЕВ 17.07.2016 13:53 «Ответить

Доброго дня! Это блюдо,больше похоже на форшмак.Я полжизни прожил с корейцами, но хе из сома они не готовят. Хе которое готовят корейцы для себя из сазана не менее 4кг весом. Правильно нарезать рыбу очень важно. Шкура полностью снимается, ребра режутся вдоль по 1 ребру и получается рыба на ребрах, что ниже ребра,отделяется и режется пластинами 4-5 см и толщиной 1 см. Мясо с хребта тк там мелкие косточки, режется тоньше,чтобы кости сгорели.Таким способом нарезанная рыба укладывается в эмалированную кастрюлю и туда добавляется уксус 1- 1,5 максимум ст.ложки на килограмм филе перемешивается и плотно закрывается крышкой на 2-3 часа. Голова и хребет идут в уху. После того как рыба готова(она должна быть белого цвета) выливается жидкость которая образовалась в кастрюле и начинаем заправку с перемешиванием добавляем лук нарезанный кольцами, полукольцами затем на рыбу насыпаем горкой жгучий красный перец довольно много в центр горки на перец и вокруг нарезанный чеснок. Накаливаем масло и льем на горку(это кстати, применяется во всех корейских блюдах)перец под воздействия расколенного масла теряет гореч и придает блюду определенный вкус, все перемешиваем и добавляем сначала густую сою (теро)и затем жидкую, почти готовое блюдо должно быть красноватого цвета, подсаливаем по вкусу.Режем крупно кинзу, добавляем, черный перец для вкуса и аромата. Примечание: нарезанные огурцы ложат в Хе для смягчения кислоты и если блюдо к столу. Для длительного хранения не советую.Не переборщите с кислотой. Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
стейк из говядины на сковороде рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
теплый салат с морепродуктами