мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Раки в пряном соусе



Добавил:  
17.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!

Описание приготовления:

Вот такими яркими, вкусно пахнущими, и должны быть раки, которые провоцируют нас на хорошие посиделки с кружечкой пивка. Согласитесь - приготовить в домашних условиях раков в пряном соусе довольно легко. Этот простой рецепт позволит вам насладиться и процессом готовки, и вкусом конечного продукта. Хорошего вечера вам!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Раки — 10 Штук
  • Вино — 1,5 Стакана ( белое сухое)
  • Сливочное масло — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1-2 Штук
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Зелень петрушки, укропа — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (соль по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Перец острый — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Раки в пряном соусе"

Раки в пряном соусе - фото шаг 1
Хорошенько промыть раков и слегка обсушить.
Раки в пряном соусе - фото шаг 2
Сковороду со сливочным маслом и порезанным чесноком ставим на плиту. Пока чеснок отдает маслу свой вкус и запах, занимаемся подготовкой зелени.
Раки в пряном соусе - фото шаг 3
Выкладываем раков на сковороду с маслом и чесноком и обжариваем их до равномерного оранжевого цвета.
Раки в пряном соусе - фото шаг 4
Добавляем в сковороду с раками специи, перемешиваем и прожариваем еще минут 5.
Раки в пряном соусе - фото шаг 5
Заливаем содержимое сковороды вином, добавляем соль и зелень.
Раки в пряном соусе - фото шаг 6
Добавляем зелень петрушки и укропа и закрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне минут на 15-20.
Раки в пряном соусе - фото шаг 7
Выуживаем раков и подаем на стол, посыпав зеленью. Оставшийся бульон процедить и подать в глубокой чашке. Можно сделать соус погуще. В процеженный бульон добавить муку, смешанную с ложкой сливочного масла. Дать соусу прокипеть несколько минут. Подать с хлебом или лепешками, которые обмакивают в соус.

Оценить рецепт Раки в пряном соусе:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт сливочного соуса

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
соусы для курицы