мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рахат-лукум с корицей

Рахат-лукум с корицей



Приготовил:  
09.12.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по вкусу восточные сладости, тогда обязательно рекомендую взять на заметку этот совсем несложный рецепт. Ароматный, натуральный рахат-лукум в домашних условиях без особых хлопот — это вкусно!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить рахат-лукум с корицей на собственной кухне? Самое интересное, что сделать эту сладость действительно очень просто, так что даже новички могут справиться с процессом. Почему корица? Ее аромат чудесно подходит и станет прекрасной альтернативой привычным вариантам с фруктами или ягодами. При желании вы можете дополнить рецепт орешками, например. Перед подачей обязательно обваляйте кубики в сахарной пудре с крахмалом.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Десерты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — 100 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
  • Вода — 400 Миллилитров

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рахат-лукум с корицей"

Рахат-лукум с корицей - фото шаг 1
1. В небольшую кастрюльку отправьте 100 миллилитров воды, сахар и лимонную кислоту.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 2
2. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите её содержимое до кипения.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 3
3. Всыпьте корицу, проварите всё минут 7-10.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 4
4. Оставшуюся воду соедините с крахмалом в отдельной кастрюльке, поставьте на огонь.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 5
5. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и уварите до загустения.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 6
6. Соедините обе массы, тщательно перемешайте до однородности.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 7
7. Подготовьте удобную форму, застелите ее пищевой пленкой.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 8
8. Выложите массу в форму, разровняйте. После остывания уберите в холодильник часов на 8-10.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 9
9. Аккуратно достаньте рахат-лукум, снимите пленку, нарежьте массу кубиками. В мисочке соедините немного крахмала и сахарную пудру. Обваляйте лукум в этой смеси со всех сторон — и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рахат-лукум с корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рахат-лукум с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
лаваш с семгой рецепт с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты закусок для пикника