мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рахат-лукум с корицей

Рахат-лукум с корицей



Приготовил:  
09.12.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по вкусу восточные сладости, тогда обязательно рекомендую взять на заметку этот совсем несложный рецепт. Ароматный, натуральный рахат-лукум в домашних условиях без особых хлопот — это вкусно!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить рахат-лукум с корицей на собственной кухне? Самое интересное, что сделать эту сладость действительно очень просто, так что даже новички могут справиться с процессом. Почему корица? Ее аромат чудесно подходит и станет прекрасной альтернативой привычным вариантам с фруктами или ягодами. При желании вы можете дополнить рецепт орешками, например. Перед подачей обязательно обваляйте кубики в сахарной пудре с крахмалом.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Десерты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — 100 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
  • Вода — 400 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рахат-лукум с корицей"

Рахат-лукум с корицей - фото шаг 1
1. В небольшую кастрюльку отправьте 100 миллилитров воды, сахар и лимонную кислоту.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 2
2. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите её содержимое до кипения.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 3
3. Всыпьте корицу, проварите всё минут 7-10.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 4
4. Оставшуюся воду соедините с крахмалом в отдельной кастрюльке, поставьте на огонь.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 5
5. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и уварите до загустения.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 6
6. Соедините обе массы, тщательно перемешайте до однородности.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 7
7. Подготовьте удобную форму, застелите ее пищевой пленкой.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 8
8. Выложите массу в форму, разровняйте. После остывания уберите в холодильник часов на 8-10.
Рахат-лукум с корицей - фото шаг 9
9. Аккуратно достаньте рахат-лукум, снимите пленку, нарежьте массу кубиками. В мисочке соедините немного крахмала и сахарную пудру. Обваляйте лукум в этой смеси со всех сторон — и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рахат-лукум с корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рахат-лукум с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
лаваш с семгой рецепт с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты закусок для пикника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти