Фирни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим!
Описание приготовления:
Этот вкусный, молочный десерт из рисовой муки, широко распространенный на Востоке, готовить совсем не сложно. Легкий, нежный и безумно вкусный фирни, обязательно украшают корицей, делая разные узоры. Каждый орнамент несет в себе особый смысл — символическое пожелание гостю. Вкус и аромат фирни придают, добавляя розовую воду, но в нашем случае это делает ванильный сахар. Давайте приготовим этот интересный десерт!Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Соль 1 Щепотка
- Молотая корица 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Сахар 2,5 Ст. ложки (по вкусу)
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Фирни"
4. Затем добавляем ванильный сахар и обычный. Смесь станет немного жидкой. Снова варим ее до загустения.
5. Разливаем десерт по плоским порционным тарелкам. Как только десерт немного остынет, обязательно украшаем его молотой корицей.
Оценить рецепт Фирни
4.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Панкейки из рисовой муки
Пирожки с капустой и томатной пастой
Тесто для булочек
Рулетики мясные к праздничному столу
Хвосты лобстеров (простой рецепт)
Панкейки из рисовой муки
Пирожки с капустой и томатной пастой
Тесто для булочек
Рулетики мясные к праздничному столу
Хвосты лобстеров (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ