мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мармелад натуральный яблочный

Мармелад натуральный яблочный



Добавил:  
14.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного.

Описание приготовления:

Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное - протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина - вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3,5-4 Килограмма (очищенных 3 кг.)
  • Сахар — 1,2 Килограмма

Количество порций: 1

Как приготовить "Мармелад натуральный яблочный"

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 1
Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 2
Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 3
И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 4
Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 5
В итоге получается однородное нежное пюре.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 6
Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство "плеваться". Варим минут 20 после закипания.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 7
В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 8
Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 9
Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 10
Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 11
Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 12
Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.

Оценить рецепт Мармелад натуральный яблочный:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Nina 14.09.2016 10:19 «Ответить

Отличный рецепт, спасибо! Все очень подробно, будем с сестрой готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мила 29.11.2016 06:47 «Ответить

А без сахара пробовали готовить? Пастила и яблочный сыр прекрасно получаются и без сахара, хотя изначально в рецепте он есть.Может и это можно так? Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мила 29.11.2016 07:10 «Ответить

А без сахара пробовали готовить? Пастила и яблочный сыр прекрасно получаются и без сахара, хотя изначально в рецепте он есть.Может и это можно так? Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 09.12.2016 14:24 «Ответить

Спасибо за рецепт очень получилось вкусно делала всё по схеме советую всем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
цветная капуста рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда из клубники