Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мармелад / Мармелад натуральный яблочный

Мармелад натуральный яблочный



Приготовил :  
14.09.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного.

Описание приготовления:

Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное - протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина - вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3,5-4 Килограмма (очищенных 3 кг.)
  • Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций 1

Калорийность

126 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мармелад натуральный яблочный"

Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.
Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.
И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.
В итоге получается однородное нежное пюре.
Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство "плеваться". Варим минут 20 после закипания.
В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.
Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре
Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.
Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.
Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.
Оценить рецепт Мармелад натуральный яблочный
4.0, всего 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мармелад натуральный яблочный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад натуральный яблочный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Solarsunra 27.08.2023 12:28 

Слабоватый рецепт в плане технологических процессов. Начну с того, что важно на сколько это возможно выварить пюре в кастрюле, до густоты, когда от дна может отставать масса. В ином случае придётся готовить сутки сие кулинарное изделие. Второй момент после 3-4 часов духовки - оставлять в духовке кулинарное изделие. Это ошибка! Так как в процессе остывания будет образовываться конденсат и весь результат за 3-4 часа будет коту под хвост. И придётся начинать сначала. Третий момент - не указано какой толщины должен быть пласт. Автор, Вы уверены, что все готовят по вашему рецепту только при наличии 3 кг яблок? Рецепт на 3,5. При исправлении недочётов на 4,5.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 09.12.2016 14:24 

Спасибо за рецепт очень получилось вкусно делала всё по схеме советую всем

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мила 29.11.2016 07:10 

А без сахара пробовали готовить? Пастила и яблочный сыр прекрасно получаются и без сахара, хотя изначально в рецепте он есть.Может и это можно так? Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мила 29.11.2016 06:47 

А без сахара пробовали готовить? Пастила и яблочный сыр прекрасно получаются и без сахара, хотя изначально в рецепте он есть.Может и это можно так? Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nina 14.09.2016 10:19 

Отличный рецепт, спасибо! Все очень подробно, будем с сестрой готовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
цветная капуста рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика