мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Молочные продукты / Орехи / Жареные бананы с ромом и орехами

Жареные бананы с ромом и орехами



Приготовил:  
20.10.2011
Время приготовления: 6 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареных на открытом пламени бананов с коричневым сахаром, белым ромом, сливками, грецкими орехами и молотой корицей.

Описание приготовления:

Отличный легкий фруктовый десерт специально для неожиданных гостей – готовится всего за 6 минут из небольшого набора ингредиентов. Его восхитительный пряный аромат не оставит никого равнодушным. Десерт хорошо подавать с ванильным мороженым, блинчиками или французскими тостами. Вместо бананов вы можете использовать любые другие фрукты: яблоки, персики и т.д. Будьте осторожны при работе с открытым пламенем!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соленого сливочного масла, палочка  — 1 Штука
  • темно-коричневого сахара — 1 Стакан
  • жирных сливок — 1/2 Чашки
  • белого рома — 1/2 Чашки
  • банана — 2 Штуки
  • грецких орехов или пекан — 1/2 Стакана
  • корицы — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Жареные бананы с ромом и орехами"

Жареные бананы с ромом и орехами - фото шаг 1
1. Бананы нарезать по диагонали на толстые ломтики. Измельчить орехи. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить коричневый сахар и перемешать.
Жареные бананы с ромом и орехами - фото шаг 2
2. Добавить сливки и варить.
Жареные бананы с ромом и орехами - фото шаг 3
3. Затем добавить бананы и измельченные грецкие орехи. Смесь должна пузыриться. Делайте все быстро, каждый шаг не должен превышать 2 минут.
Жареные бананы с ромом и орехами - фото шаг 4
4. Влить ром и перемешать. Поджечь алкоголь в сковороде, чтобы образовалось открытое пламя, и жарить бананы в течение 30 секунд. Будьте осторожны! Вы можете встряхнуть сковороду немного, чтобы погасить пламя.
Жареные бананы с ромом и орехами - фото шаг 5
5. Снять сковороду с огня и перемешать с корицей. Подавать сразу же с ванильным мороженым или французскими тостами. Вы можете пропустить шаг с открытым пламенем совсем и просто готовить бананы 1-2 минуты на огне, получится не менее вкусно.

Оценить рецепт Жареные бананы с ромом и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Жареные бананы с ромом и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
баница рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда рецепты из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти