мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт Ноя (Ашуре)



Приготовил:  
04.12.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Турецкая кухня имеет в своём арсенале много десертов. Пахлава, халва, лукум, и это лишь самые известные рецепты. А сколько ещё тех, которые достойны нашего внимания. Например, этот точно стоит узнать.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить десерт Ноя (Ашуре). Это одно из самых древних блюд турецкой кухни. По легенде именно Ной приготовил его на 10-ый день в своём ковчеге из оставшихся в распоряжении продуктов. Ингредиенты действительно подобраны разномастные, но все соединились лучшим образом.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Пшено и пшеница / Нут
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеница — 3-4 Стаканов
  • Фасоль  — 1,5 Стакана (отваренная)
  • Нут  — 1,5 Стакана (отваренный)
  • Изюм жёлтый — 0,5 Стакана
  • Изюм чёрный — 0,5 Стакана
  • Сахар — 4-5 Стаканов
  • Курага — 20 Штук
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Гранат — По вкусу (зёрна)
  • Фундук — По вкусу
  • Грецкий орех — По вкусу
  • Фисташки — По вкусу
  • Корица молотая — По вкусу

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Десерт Ноя (Ашуре)"

Десерт Ноя (Ашуре) - фото шаг 1
Пшеницу с вечера промойте. Затем залейте её водой так, чтобы она полностью покрыла зёрна. Доведите воду до кипения, а потом кипятите 5 минут. После этого накройте крышкой и оставьте на ночь.
Десерт Ноя (Ашуре) - фото шаг 2
Также заранее промойте и замочите нут и фасоль. Оставьте их на ночь. А с утра отварите бобовые до готовности.
Десерт Ноя (Ашуре) - фото шаг 3
Затем приступайте к самому приготовлению. С апельсина тонкими полосками снимите цедру. Изюм замочите в воде на несколько минут. Курагу нарежьте кубиками.
Десерт Ноя (Ашуре) - фото шаг 4
А пшеницу залейте водой и поставьте вариться до мягкости. Потом добавьте нут и фасоль, влейте ещё воды. Должна быть густая консистенция.
Десерт Ноя (Ашуре) - фото шаг 5
Далее в кастрюлю добавьте весь изюм, удалив с него воду, и цедру апельсина. Всё перемешайте.
Десерт Ноя (Ашуре) - фото шаг 6
Потом всыпьте сахар. Варите массу ещё 5 минут. Далее всыпьте курагу, соль и ванильный сахар. Всё перемешайте.
Десерт Ноя (Ашуре) - фото шаг 7
Разлейте десерт по креманкам и остудите. Подавайте ашуре с гранатом, корицей и любыми видами орехов. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Десерт Ноя (Ашуре):

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
что можно приготовить из красной смородины

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
вкусная солянка из свежей капусты