мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу из кролика



Добавил:  
11.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно.

Описание приготовления:

Приготовить рагу из кролика в домашних условиях можно с любыми овощами, не только из указанных в данном варианте. Важно выбрать правильную посуду - сотейник с толстым дном, и томить рагу на медленном огне. Белое вино придает блюду особый тонкий аромат, а алкоголь испаряется в процессе длительного тушения.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Морковь — 3-5 Штук
  • Картофель — 2-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рагу из кролика"

Рагу из кролика - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.
Рагу из кролика - фото шаг 2
2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. Также этот простой рецепт рагу из кролика можно дополнить острыми специями, если блюдо не предназначено для детей.
Рагу из кролика - фото шаг 3
3. Обжаренного кролика снять с огня и переложить на тарелку. В сотейник отправить нарезанную небольшими кусочками морковь, измельченный лук и чеснок, добавить еще сливочного масла.
Рагу из кролика - фото шаг 4
4. К обжаренным овощам добавить нарезанную кубиками картошку и кролика. Влить вино, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха и немного измельченной свежей зелени. Влить воду, чтобы она покрыла овощи и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минимум 1 час.
Рагу из кролика - фото шаг 5
5. Когда рагу из кролика в домашних условиях готово, его можно снять с огня, но оставить под крышкой еще на 30-45 минут. Мясо получается удивительно нежным, а соус прекрасно дополняет вкус овощей и кролика.

Оценить рецепт Рагу из кролика:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Faisik 23.09.2015 04:48 «Ответить

Спасибо за рецепт!!! Готовила по нему рагу получалось обалденным!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
тефтели в сметане

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
салат из кальмаров с помидорами