мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины



Добавил:  
04.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины - готовить одно удовольствие, а есть - и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем!

Описание приготовления:

В качестве гарнира к рагу подаю рис или картофельное пюре, муж визжит от восторга!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
  • Сок томатный — 500 Миллилитров
  • Говядина — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Перец чили свежий — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 8

Как приготовить "Острое рагу из говядины"

Острое рагу из говядины - фото шаг 1
Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.
Острое рагу из говядины - фото шаг 2
Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.
Острое рагу из говядины - фото шаг 3
В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.
Острое рагу из говядины - фото шаг 4
В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили. Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту. Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.
Острое рагу из говядины - фото шаг 5
Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.
Острое рагу из говядины - фото шаг 6
Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.
Острое рагу из говядины - фото шаг 7
Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Острое рагу из говядины - фото шаг 8
Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Острое рагу из говядины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты из брокколи

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
голубцы ленивые в мультиварке