мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу в духовке



Добавил:  
30.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.

Описание приготовления:

Именно томление рагу в духовке в домашних условиях делает блюдо потрясающим на вкус. Овощи не разваливаются, а равномерно пропитываются соусом. Мясо получается восхитительным и прямо тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, если еще не приходилось.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-700 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сушеные травы — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рагу в духовке"

Рагу в духовке - фото шаг 1
1. Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.
Рагу в духовке - фото шаг 2
2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.
Рагу в духовке - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.
Рагу в духовке - фото шаг 4
4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.
Рагу в духовке - фото шаг 5
5. Вымыть лук и морковь, очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
Рагу в духовке - фото шаг 6
6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.
Рагу в духовке - фото шаг 7
7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.
Рагу в духовке - фото шаг 8
8. Провести рагу в духовке в домашних условиях должно не менее 2 часов при низкой температуре. Мясо с овощами должны томиться. Затем можно проверить говядину на мягкость и при необходимости отправить обратно в духовку.

Оценить рецепт Рагу в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
кукурузная крупа мультиварка рецепты

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
песочное тесто для пирога с клубникой