мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу из тыквы



Добавил:  
26.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Тыква - удивительный овощ, который отлично подходит для сладкого завтрака, сытного обеда или легкого ужина. Она может быть очень разной, но всегда невероятно аппетитная и яркая. Это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с мясом, который обязательно стоит попробовать повторить на своей кухне.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-700 Грамм
  • Тыква — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рагу из тыквы"

Рагу из тыквы - фото шаг 1
1. Говядину вымыть, как следует обсушить и нарезать средними кусочками. Посолить немного и поперчить по вкусу.
Рагу из тыквы - фото шаг 2
2. Параллельно поставить сковороду, в которой растопить сливочное масло.
Рагу из тыквы - фото шаг 3
3. Выложить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Это позволит ему оставаться в рагу из тыквы в домашних условиях сочным. После обжарки снять сковороду с огня.
Рагу из тыквы - фото шаг 4
4. Теперь можно приступать к тыкве. Ее нужно вымыть, немного обтереть полотенцем и очистить. Разрезать пополам и аккуратно достать сердцевину и семечки.
Рагу из тыквы - фото шаг 5
5. Мякоть нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Рагу из тыквы - фото шаг 6
6. Выложить обжаренную говядину и тыкву в сотейник с толстым дном. Также этот рецепт приготовления рагу из тыквы подойдет и для мультиварки.
Рагу из тыквы - фото шаг 7
7. Сверху залить воду или бульон. Выжать сок лимона и отправить его в сотейник. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить розмарин и тимьян (если есть в веточках - это отличный вариант). Отправить сотейник на огонь и довести до кипения.
Рагу из тыквы - фото шаг 8
8. Теперь можно убрать огонь до самого минимума (лучше использовать рассекатель) и накрыть крышкой. Оставить томиться минимум на 90 минут. Чем медленнее будет готовиться рагу, тем вкуснее оно будет.

Оценить рецепт Рагу из тыквы:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как приготовить шпинат в домашних условиях

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат с редиской рецепты