мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье с шоколадной прослойкой

Печенье с шоколадной прослойкой




Приготовил:  
07.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить печенье с шоколадной прослойкой, очень интересный и необычный. Таким печеньем вы без особого труда сможете удивить своих близких и друзей. Можно придать ему какую-нибудь форму.

Описание приготовления:

На вид кажется, что такой десерт приготовить самостоятельно невозможно, но все проще, чем кажется. Благодаря этому подробному рецепту с фото вам с легкостью удастся это сделать. Для него печенья нужны: сахар, арахисовая паста, яйцо, мука, уксус, масло и шоколад с маслом для начинки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 Килограмма (200 грам для теста, 300 грам для грильяжа)
  • Ванилин — 1 Штука
  • Арахисовая паста  — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 450 Грамм
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло — 220 Грамм (200 грамм для теста, 20 грамм для прослойки)
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Арахис — 300 Грамм
  • Шоколад — 1 Штука

Количество порций: 15

Как приготовить "Печенье с шоколадной прослойкой"

Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 1
1. Масло растираем с сахаром и ванилью. Вводим арахисовую пасту и перемешиваем, вбиваем яйца, заранее просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 2
2. Противень смазываем масло или застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем кружочки.
Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 3
3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около пятнадцати минут.
Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 4
4. Для грильяжа: арахис поджариваем на сковороде и измельчаем скалкой или ножом. В сотейник или сковороду наливаем воду, всыпаем сахар и варим до золотистого цвета, после чего всыпаем арахис и варим минуту или две.
Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 5
5. Готовым грильяжем поливаем печенье и отправляем все в холодильник на 1 час.
Печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 6
6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло. Одну половину печенья обмакиваем в шоколад и прикрепляем к ней вторую. Немного даем ему застыть — и готово!

Оценить рецепт Печенье с шоколадной прослойкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
лучшие блюда с тимьяном

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
бутерброды с ветчиной на скорую руку