мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца / Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)



Приготовил:  
19.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда попробуйте эти рогалики с повидлом. Благодаря тому, что они готовятся на основе дрожжевого теста, рогалики чем-то напоминают мягкие и ароматные булочки.

Описание приготовления:

Вы можете воспользоваться готовым дрожжевым слоеным тестом. Но лучше сделайте дрожжевое тесто сами. Вы можете использовать любой вид дрожжей, как сырых, так и сухих. Если вы ограничены во времени, то используйте быстродействующие дрожжи. Чтобы узнать, как приготовить рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах), прочтите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Дрожжи — 5 Грамм
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Повидло — По вкусу
  • Мак — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)"

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах) - фото шаг 1
Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.
Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах) - фото шаг 2
Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тесто в пласт, придайте ему круглую форму.
Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах) - фото шаг 3
Разрежьте тесто на сегменты острым ножом. На каждый из них выложите по ложке повидла. Оно не должно быть жидким, иначе повидло просто вытечет из рогаликов в процессе запекания.
Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах) - фото шаг 4
Сверните тесто с повидлом в форме рогаликов, выложите их на противень для запекания. Смажьте рогалики взбитым яйцом, затем присыпьте маком. Выпекайте рогалики тридцать минут в духовке при температуре двести градусов.

Оценить рецепт Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт с печенью

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
торт лимонный