мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пышные булочки из дрожжевого теста

Пышные булочки из дрожжевого теста



Добавил:  
26.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу вам показать оригинальный рецепт простых, но очень вкусных и универсальных булочек для завтрака или полдника. Смотрите как приготовить пышные булочки из дрожжевого теста и записывайте!

Описание приготовления:

Булочки из дрожжевого теста готовятся очень просто, зато подавать их можно с чем угодно и к чему угодно. Кстати, в них можно также добавить начинку для разнообразия - изюм или курагу. Булочки можете делать сладкими или не очень. Для приготовления пышных булочек из дрожжевого теста нам понадобятся сухие дрожжи, сливочное масло размягченное, обычная пшеничная мука и теплая вода, чтобы развести дрожжи.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сухое молоко  — 0,25 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Вода теплая  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 10 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пышные булочки из дрожжевого теста"

Пышные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 1
В блендере или миксере смешайте все ингредиенты.
Пышные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 2
Замесите тесто.
Пышные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 3
Дайте ему подойти в теплом месте. Кстати, вы можете его и в холодильник положить, если сейчас не собираетесь печь.
Пышные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 4
Когда тесто подойдет - обомните его еще раз и налепите булочек среднего размера. Выложите на противень,застеленный пергаментом и смажьте яйцом (или только желтком).
Пышные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 5
По желанию, можете украсить булочки маком, кунжутом или другими семечками.
Пышные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 6
Выпекайте булочки в разогретой до 190-200 С духовке минут 17-20, до золотистого приятного цвета.
Пышные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 7
В духовке булочки подошли и стали по-настоящему пышными. Вот такие красивые пышные булочки из дрожжевого теста у меня получились. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пышные булочки из дрожжевого теста:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пышные булочки из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
десерты с мороженым

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
солянка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти