мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с корицей



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки с корицей стоят того, чтобы их приготовили. С невероятным ароматом, аппетитные, нежные и очень вкусные…они вряд ли кого оставят равнодушными в вашей семье, а готовить их очень легко и просто.

Описание приготовления:

Булочки с корицей — любимая многими выпечка, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить булочки с корицей. Шикарные, пышные, нежные и очень ароматные булочки не оставят вас равнодушными, а в сочетании с нежным кремом это просто невероятно вкусно. Да и рецепт их приготовления совсем несложный. Так что давайте приготовим великолепные булочки с корицей для своей семьи.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 120 Миллилитров (100 мл - для теста)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (100 г - для теста, 50 - для начинки,)
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (1/2 ст - для теста, 1/2 - для начинки)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 600 Грамм
  • Корица — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочный сыр — 100 Грамм
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Сахарная пудра — 200 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Булочки с корицей"

Булочки с корицей - фото шаг 1
В глубокую посуду наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Булочки с корицей - фото шаг 2
Затем добавляем масло, яйцо, соль и просеянную муку, хорошо вымешиваем мягкое тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень крутым.
Булочки с корицей - фото шаг 3
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или полтора, чтобы оно увеличилось.
Булочки с корицей - фото шаг 4
Готовое тесто раскатываем на большой поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт.
Булочки с корицей - фото шаг 5
Затем смазываем его размягченным сливочным маслом.
Булочки с корицей - фото шаг 6
В небольшой посуде смешиваем корицу и коричневый сахар (можно заменить его на белый). И щедро посыпаем всю поверхность теста этой смесью.
Булочки с корицей - фото шаг 7
Затем аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет.
Булочки с корицей - фото шаг 8
Рулет разрезаем на небольшие булочки очень острым ножом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом.
Булочки с корицей - фото шаг 9
Накрываем противень с булочками полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
Булочки с корицей - фото шаг 10
Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки с корицей - фото шаг 11
Смешиваем в миске сахарную пудру, ванилин, молоко и сливочный сыр. Минуты 2-3 взбиваем миксером эту смесь до однородности, а затем смазываем еще теплые булочки.

Оценить рецепт Булочки с корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Булочки с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
список простых рецептов

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
что приготовить из остатков кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти