мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с корицей




Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки с корицей стоят того, чтобы их приготовили. С невероятным ароматом, аппетитные, нежные и очень вкусные…они вряд ли кого оставят равнодушными в вашей семье, а готовить их очень легко и просто.

Описание приготовления:

Булочки с корицей — любимая многими выпечка, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить булочки с корицей. Шикарные, пышные, нежные и очень ароматные булочки не оставят вас равнодушными, а в сочетании с нежным кремом это просто невероятно вкусно. Да и рецепт их приготовления совсем несложный. Так что давайте приготовим великолепные булочки с корицей для своей семьи.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 120 Миллилитров (100 мл - для теста)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (100 г - для теста, 50 - для начинки,)
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (1/2 ст - для теста, 1/2 - для начинки)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 600 Грамм
  • Корица — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочный сыр — 100 Грамм
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Сахарная пудра — 200 Грамм

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Булочки с корицей"

Булочки с корицей - фото шаг 1
В глубокую посуду наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Булочки с корицей - фото шаг 2
Затем добавляем масло, яйцо, соль и просеянную муку, хорошо вымешиваем мягкое тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень крутым.
Булочки с корицей - фото шаг 3
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или полтора, чтобы оно увеличилось.
Булочки с корицей - фото шаг 4
Готовое тесто раскатываем на большой поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт.
Булочки с корицей - фото шаг 5
Затем смазываем его размягченным сливочным маслом.
Булочки с корицей - фото шаг 6
В небольшой посуде смешиваем корицу и коричневый сахар (можно заменить его на белый). И щедро посыпаем всю поверхность теста этой смесью.
Булочки с корицей - фото шаг 7
Затем аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет.
Булочки с корицей - фото шаг 8
Рулет разрезаем на небольшие булочки очень острым ножом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом.
Булочки с корицей - фото шаг 9
Накрываем противень с булочками полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
Булочки с корицей - фото шаг 10
Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки с корицей - фото шаг 11
Смешиваем в миске сахарную пудру, ванилин, молоко и сливочный сыр. Минуты 2-3 взбиваем миксером эту смесь до однородности, а затем смазываем еще теплые булочки.

Оценить рецепт Булочки с корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Булочки с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
список простых рецептов

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
что приготовить из остатков кефира