мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки классические



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить булочки классические. Они великолепны своим ароматом. Нужно приготовить дрожжевое тесто, на что понадобится время. Все остальное очень просто. Пробуйте на здоровье.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Ст. ложка
  • Мука — 600 Грамм (500 гр для теста и 100 гр для работы с тестом.)
  • Сливочно масло — 200 Грамм (150 гр для теста и 50 гр для смазывания теста перед посыпкой сахаром и корицей)
  • Корица — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки (2 для теста и 1 для смазки булочек)

Количество порций: 20

Как приготовить "Булочки классические"

Булочки классические - фото шаг 1
Для приготовления булочек возьмите молоко. Подогрейте его до температуры 40 градусов. В молоко добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам начать действовать.
Булочки классические - фото шаг 2
Просейте в миску или другую емкость пшеничную муку. В центре мучной горки сделайте впадинку и влейте туда дрожжевую смесь.
Булочки классические - фото шаг 3
Вбейте 2 яйца (яйца предварительно взбейте вилкой) и замесите однородное тесто. В конце вымешивания введите растопленное сливочное масло.
Булочки классические - фото шаг 4
Я замешивала тесто в тазу, но потом перешла на припудренную мукой столешницу. Тесто стало плотным, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам.
Булочки классические - фото шаг 5
Закройте миску с тестом пленкой и дайте тесту подняться.
Булочки классические - фото шаг 6
Тесто у меня подходило около 2 часов. Теперь его нужно обмять и разделить на 3 части.
Булочки классические - фото шаг 7
Каждую часть теста раскатайте в пласт. Смажьте сверху пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте обильно сахаром, корицей.
Булочки классические - фото шаг 8
Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
Булочки классические - фото шаг 9
Выложите нарезанные кусочки теста (срезом вверх) на пергамент для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте булочки в духовке около 25 минут.

Оценить рецепт Булочки классические:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как варить гороховый суп из свинины

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
консервированные огурцы рецепты