мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки классические



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить булочки классические. Они великолепны своим ароматом. Нужно приготовить дрожжевое тесто, на что понадобится время. Все остальное очень просто. Пробуйте на здоровье.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Ст. ложка
  • Мука — 600 Грамм (500 гр для теста и 100 гр для работы с тестом.)
  • Сливочно масло — 200 Грамм (150 гр для теста и 50 гр для смазывания теста перед посыпкой сахаром и корицей)
  • Корица — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки (2 для теста и 1 для смазки булочек)

Количество порций: 20

Как приготовить "Булочки классические"

Булочки классические - фото шаг 1
Для приготовления булочек возьмите молоко. Подогрейте его до температуры 40 градусов. В молоко добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам начать действовать.
Булочки классические - фото шаг 2
Просейте в миску или другую емкость пшеничную муку. В центре мучной горки сделайте впадинку и влейте туда дрожжевую смесь.
Булочки классические - фото шаг 3
Вбейте 2 яйца (яйца предварительно взбейте вилкой) и замесите однородное тесто. В конце вымешивания введите растопленное сливочное масло.
Булочки классические - фото шаг 4
Я замешивала тесто в тазу, но потом перешла на припудренную мукой столешницу. Тесто стало плотным, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам.
Булочки классические - фото шаг 5
Закройте миску с тестом пленкой и дайте тесту подняться.
Булочки классические - фото шаг 6
Тесто у меня подходило около 2 часов. Теперь его нужно обмять и разделить на 3 части.
Булочки классические - фото шаг 7
Каждую часть теста раскатайте в пласт. Смажьте сверху пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте обильно сахаром, корицей.
Булочки классические - фото шаг 8
Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
Булочки классические - фото шаг 9
Выложите нарезанные кусочки теста (срезом вверх) на пергамент для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте булочки в духовке около 25 минут.

Оценить рецепт Булочки классические:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Булочки классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как варить гороховый суп из свинины

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
консервированные огурцы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти