мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышки на сгущенке



Приготовил:  
18.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления вкусных сладких пышек на сгущенке. Вкусно – пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для пышек готовим тесто из яиц, сгущенки, муки с разрыхлителем. Хорошенько замешиваем, муки сыпьте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем раскатываем и вырезаем пышки при помощи стакана или формочек для печенья. Жарим во фритюре или на сковороде в масле.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Банка сгущенки — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — По вкусу
  • Пакетик разрыхлителя — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Пышки на сгущенке"

Пышки на сгущенке - фото шаг 1
Разбиваем яйца в небольшую посудину.
Пышки на сгущенке - фото шаг 2
Выливаем всю банку сгущенного молока и все это взбалтываем с помощью венчика.
Пышки на сгущенке - фото шаг 3
Берем муку (количество – на глаз, сколько заберет жидкость), добавляем в нее соль с разрыхлителем и вот так все вместе просеиваем в емкость со взбитыми яйцами и молоком.
Пышки на сгущенке - фото шаг 4
Теперь все готово для замешивания теста. Перемешиваем все и начинаем месить. В связи с тем, что такое тесто получается липковатым из-за сгущенного молока, все время мы будем присыпать его мукой.
Пышки на сгущенке - фото шаг 5
Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Пышки на сгущенке - фото шаг 6
Теперь наше тесто готово для того, чтобы мы его раскатали при помощи скалки и вырезали кружочками с помощью стаканчика.
Пышки на сгущенке - фото шаг 7
Можно проявить фантазию и сотворить различные фигурки из нашего теста.
Пышки на сгущенке - фото шаг 8
Самая главная хитрость любой пышки – это то, что она легкая, как пушинка, отсюда и название – пышка. Это блюдо считается самым легким и простым для приготовления, а так же не менее вкусным вариантом побаловать своих домочадцев. Когда фигурки из теста будут готовы, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем наши пышечки до получения легкого красивого румянца с обеих сторон.

Оценить рецепт Пышки на сгущенке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 54
Похожий видеорецепт "Пышки на сгущенке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 28.07.2016 13:25 «Ответить

а какой вес пакетика с разрыхлителем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Кириленко 28.07.2016 13:30 «Ответить

на такой объем теста мне кажется ложки две чайные нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Васюк 28.07.2016 13:33 «Ответить

я кладу 1 чайную ложку соды и гашу уксусом столовым

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт супа с фасолью консервированной

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
что испечь из простокваши с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти