мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышки на сгущенке



Добавил:  
18.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления вкусных сладких пышек на сгущенке. Вкусно – пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для пышек готовим тесто из яиц, сгущенки, муки с разрыхлителем. Хорошенько замешиваем, муки сыпьте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем раскатываем и вырезаем пышки при помощи стакана или формочек для печенья. Жарим во фритюре или на сковороде в масле.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Банка сгущенки — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — По вкусу
  • Пакетик разрыхлителя — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Пышки на сгущенке"

Пышки на сгущенке - фото шаг 1
Разбиваем яйца в небольшую посудину.
Пышки на сгущенке - фото шаг 2
Выливаем всю банку сгущенного молока и все это взбалтываем с помощью венчика.
Пышки на сгущенке - фото шаг 3
Берем муку (количество – на глаз, сколько заберет жидкость), добавляем в нее соль с разрыхлителем и вот так все вместе просеиваем в емкость со взбитыми яйцами и молоком.
Пышки на сгущенке - фото шаг 4
Теперь все готово для замешивания теста. Перемешиваем все и начинаем месить. В связи с тем, что такое тесто получается липковатым из-за сгущенного молока, все время мы будем присыпать его мукой.
Пышки на сгущенке - фото шаг 5
Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Пышки на сгущенке - фото шаг 6
Теперь наше тесто готово для того, чтобы мы его раскатали при помощи скалки и вырезали кружочками с помощью стаканчика.
Пышки на сгущенке - фото шаг 7
Можно проявить фантазию и сотворить различные фигурки из нашего теста.
Пышки на сгущенке - фото шаг 8
Самая главная хитрость любой пышки – это то, что она легкая, как пушинка, отсюда и название – пышка. Это блюдо считается самым легким и простым для приготовления, а так же не менее вкусным вариантом побаловать своих домочадцев. Когда фигурки из теста будут готовы, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем наши пышечки до получения легкого красивого румянца с обеих сторон.

Оценить рецепт Пышки на сгущенке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 53

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 28.07.2016 13:25 «Ответить

а какой вес пакетика с разрыхлителем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Кириленко 28.07.2016 13:30 «Ответить

на такой объем теста мне кажется ложки две чайные нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Васюк 28.07.2016 13:33 «Ответить

я кладу 1 чайную ложку соды и гашу уксусом столовым

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт супа с фасолью консервированной

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
что испечь из простокваши с фото