мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт "Пражского" торта



Приготовил:  
09.10.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник.

Описание приготовления:

Основа этого торта – это шоколадные коржи и шоколадный крем, поэтому он является настоящей находкой для любителей шоколада. Его можно украсить растопленным шоколадом, шоколадным кремом или шоколадной стружкой. Коржи для торта можно выпекать отдельно или испечь один большой и разрезать его на части.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Шоколад / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 6-7 Ст. ложек (3-4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для крема)
  • Сгущенное молоко  — 460 Миллилитров (230 миллилитров для теста, 230 миллилитров для крема)
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Шоколад — 75 Грамм

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рецепт "Пражского" торта"

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок, взбивайте миксером на средних оборотах.
Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 2
2. Просейте муку и введите ее в миску к яйцам с сахаром, добавьте соду и сгущенное молоко.
Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 3
3. Добавьте сметану, хорошенько размешайте миксером.
Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 4
4. Введите какао и еще раз перемешайте, получается однородная консистенция теста.
Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 5
5. Подготовьте три формы для выпечки, каждую смажьте сливочным маслом и заполните тестом, разровняйте поверхность.
Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 6
6. Выпекайте по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 17-20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 7
7. Для крема: в миску выложите сметану, какао и сгущенку.
Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 8
8. Взбейте все миксером до образования однородной массы.
Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 9
9. Все коржи хорошенько остудите, затем выложите нижний и смажьте его кремом.
Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 10
10. Повторите с оставшимися коржами, а также смажьте глазурью верхушку и стороны.
Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 11
11. Черный шоколад натрите на терке, посыпьте им торт и настаивайте его 4-5 часов в холодильнике.

Оценить рецепт Рецепт "Пражского" торта:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
приготовление ежиков

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты для кабачков с фото