мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рогалики со сгущенкой



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно - главный девиз этого угощения!

Описание приготовления:

Рогалики со сгущенкой - очень вкусное лакомство и угощение к чаю. Мы совсем обленились, и перестали печь разные вкусняшки. А печь такие вкусняшки, на самом деле, совершенно не сложно! В начинку можно использовать самые разные наполнители - джемы, варенья, и все, что вам нравится!

Желаю удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Вареное сгущенное молоко — 1/2 Штуки (банки)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Тертый мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Рогалики со сгущенкой"

Рогалики со сгущенкой - фото шаг 1
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
Рогалики со сгущенкой - фото шаг 2
Добавляем мускатный орех.
Рогалики со сгущенкой - фото шаг 3
Смешиваем до однородной массы и добавляем муку.
Рогалики со сгущенкой - фото шаг 4
Вымешиваем тесто.
Рогалики со сгущенкой - фото шаг 5
Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотели бы получить).
Рогалики со сгущенкой - фото шаг 6
Каждую часть раскатываем в круг и делим его на 8 равных частей. В центр каждой части кладем ложечку начинки.
Рогалики со сгущенкой - фото шаг 7
Каждый сектор следует скрутить в трубочку от большей стороны к меньшему уголку. Затем рогалики складываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Рогалики со сгущенкой - фото шаг 8
После того как рогалики выпекаются около 5 минут, достать противень, посыпать рогалики корицей и отправить обратно в духовку. После того как рогалики полностью приготовились, вытаскиваем их и даем постоять им около 5 минут. Затем можно перекладывать их в красивое блюдо. Готово!

Оценить рецепт Рогалики со сгущенкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гога 10.11.2012 14:02 «Ответить

Очень просто и вкусно. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Амина 14.07.2014 14:10 «Ответить

А мускатный орех обязателен? И еще не написано, когда добавлять соль и соду. :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
бразильская кухня

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты куриные грудки