мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простые эклеры



Приготовил:  
24.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко!

Описание приготовления:

Приготовить эклеры на самом деле совсем несложно, достаточно просто правильно приготовить тесто и сварить вкусный крем. Вы можете в качестве начинки брать и масляный крем, получается тоже очень вкусно. Обязательно следите за тем, чтобы во время приготовления теста яйца смешивались с остывшим тестом, иначе оно свернется. Также не открывайте створку духовки во время выпечки, иначе эклеры осядут и не получатся воздушными. Теперь у вас точно получатся самые вкусные и красивые эклеры!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 1/4 Стакана
  • Молоко — 1,25 Стакана (1 стакан в крем, 1/4 стакана в тесто)
  • Сливочное масло — 90 Грамм (60г в тесто, 30г в крем)
  • Мука — 90 Грамм (70г в тесто, 20г в крем)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 90 Грамм (1/4 ч. л в тесто, остальной в крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйца крупные — 2,5 Штуки
  • Желток крупный — 3 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Простые эклеры"

Простые эклеры - фото шаг 1
1. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, ванилином и мукой, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте чайную ложку молока. Добавьте горячее молоко и смешайте.
Простые эклеры - фото шаг 2
2. Поставьте крем на огонь, доведите до кипения и на среднем огне поварите до загустения, постоянно перемешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло и дайте ему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
Простые эклеры - фото шаг 3
3. Приготовьте тесто: молоко смешайте со сливочным маслом, солью, сахаром и доведите до кипения. На среднем огне добавьте муку и сформируйте шарик из теста, постоянно помешивая.
Простые эклеры - фото шаг 4
4. Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть. Частями добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции, тесто должно получиться очень тягучим.
Простые эклеры - фото шаг 5
5. С помощью кондитерского мешка высадите эклеры длинной 5-6 см на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя место между ними.
Простые эклеры - фото шаг 6
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Не открывайте створку духовки.
Простые эклеры - фото шаг 7
7. Дайте эклерам остыть и с помощью кондитерского мешка наполните кремом через ранее проделанные дырочки сверху эклеров. Украсьте эклеры сахарной глазурью и растопленным шоколадом. Посыпьте орехами, конфетти и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простые эклеры:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Простые эклеры"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
холодец из куриных лапок рецепт с фото

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
запеканка мясная сытная