мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чебуреки из слоеного теста



Приготовил:  
27.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось чебуреков, а в доме нет муки, но есть слоеное тесто в морозилке? Значит у вас будут вкусные чебуреки из слоеного теста. Только кушать их надо сразу после приготовления, пока они хрустящие.

Описание приготовления:

Чебуреки из слоеного теста получаются вкусными, воздушными и хрустящими, но очень много жира впитывают при жарке. И еще одно: наслаждаться такими чебурекам надо практически сразу после жарки, иначе они быстро размокают и тесто уже не будет таким хрустящим. Итак, рассказываю, как приготовить чебуреки из слоеного теста.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Фарш мясной — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки (без соли)
  • Растительное масло — 100-150 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Чебуреки из слоеного теста"

Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 1
В первую очередь разморозим слоеное тесто.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 2
Очистим и мелко нарежем репчатый лук.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 3
Я сразу добавляю все специи и соль к луку, перемешиваю его со специями.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 4
Добавим к луку фарш.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 5
И тщательно перемешаем. К этому фаршу я воду не добавляю, иначе чебуреки будут очень мокрыми.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 6
Тесто разморозилось, выкладываем три пластинки одна на другую и сворачиваем их.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 7
Вот такой рулончик теста у нас получится.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 8
Нарезаем рулончик на 6-7 шайбочек. Такие же манипуляции проводим и с оставшимся тестом.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 9
Раскатываем кусочек теста в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Выкладываем на одну половину лепешки фарш, распределяем его ровным слоем.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 10
Накрываем второй половиной лепешки, защипываем края и для надежности пройдемся по краю вилкой. К тому же, так будет красивее.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 11
На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем чебуреки.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 12
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Чебуреки из слоеного теста - фото шаг 13
И наслаждаемся :)

Оценить рецепт Чебуреки из слоеного теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Чебуреки из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
соус дзадзыки

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
шарлотка с вареньем рецепт простой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти