мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маковый штрудель



Приготовил:  
03.09.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, — это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель.

Описание приготовления:

Если хотите придать новый вид традиционному десерту, тогда обязательно воспользуйтесь этим вариантом. Если любите изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты, смело кладите их в начинку. Тесто делаю самостоятельно, однако, можно купить готовое.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стакана для начинки)
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 1 Штука
  • Куриный желток  — 2 Штуки
  • Масло из виноградных косточек  — 1/4 Стакана
  • Куриный желток  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Мак  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки (цедра)
  • Ванильный экстракт  — По вкусу (несколько капель)

Количество порций: 16

Как приготовить "Маковый штрудель"

Маковый штрудель - фото шаг 1
1. Подогрейте молоко до 46 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте масло виноградных косточек, ¼ стакана сахара, щепотку соли, яйца и 1 желток, хорошенько перемешайте. Просейте муку и введите ее, замесите тесто ложкой, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте 5 минут вручную. Переложите тесто в миску и оставьте на 2 часа, затем обомните его и снова оставьте на 2 часа. Разделите тесто на 2 части.
Маковый штрудель - фото шаг 2
2. Измельчите мак с помощью блендера. Соедините оставшееся молоко с оставшимся сахаром, добавьте цедру, ваниль, сливочное масло и отправьте все на огонь, высыпьте измельченный мак и варите все до образования густой массы (около 5-6 минут). Готовую начинку охладите перед использованием.
Маковый штрудель - фото шаг 3
3. Каждую часть теста раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку, оставляя по 1-2 см от края. Подверните по 1 разу со всех сторон, а затем 2 противоположные стороны подверните еще 1 раз.
Маковый штрудель - фото шаг 4
4. Сложите один край на другой — и получится рулет. В миске взбейте куриный желток и смажьте им выпечку, украсьте семенами мака.
Маковый штрудель - фото шаг 5
5. Уложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-25 минут до румяной корочки.
Маковый штрудель - фото шаг 6
6. Остудите штрудель перед подачей на стол, а затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь им.

Оценить рецепт Маковый штрудель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
простой банановый десерт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить драники из кабачков