мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кексы с кабачками



Приготовил:  
01.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кексы могут быть не только сладким лакомством, но и полезной закуской, если это кексы с кабачками. В тесто можно добавить колбасу, ветчину или буженину, а также — зелень и другие компоненты.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления подобных кексов существует большое количество. Я решила совместить несколько рецептов в один, и у меня получились кексы с кабачками, ветчиной и зеленью. Готовятся они просто и быстро. В начинку можно добавить не только ветчину, но и копченую колбасу или другие овощи. Обратите внимание, что для этого блюда блендер лучше не использовать, поскольку пюреобразная масса не годится для запекания (тертый кабачок и нарезанная кубиками ветчина сочетаются просто великолепно и при запекании масса не пригорает).


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2  Штуки
  • Яйца — 3  Штуки
  • Сыр — 150  Грамм
  • Ветчина — 100  Грамм
  • Разрыхлитель — 1  Чайных ложек
  • Кукурузная мука — 100  Грамм
  • Пшеничная мука — 100  Грамм
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Кексы с кабачками"

Кексы с кабачками - фото шаг 1
1. Натираем на средней терке кабачок, оставляем его в мисочке на время, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
Кексы с кабачками - фото шаг 2
2. Добавляем яйца, соль и специи по вкусу.
Кексы с кабачками - фото шаг 3
3. Всыпаем немного муки, все тщательно перемешиваем.
Кексы с кабачками - фото шаг 4
4. Натираем сыр, нарезаем зелень петрушки и ветчину. Все отправляем к "тесту".
Кексы с кабачками - фото шаг 5
5. Перемешиваем полученную массу и подготавливаем формы для выпечки.
Кексы с кабачками - фото шаг 6
6. Смазываем формочки маслом, выкладываем в них полученную кабачковую массу (не более 60% от общего объема).
Кексы с кабачками - фото шаг 7
7. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут. После запекания нужно дать им немного постоять, после чего достаем готоые кексы из форм и подаем их к столу. Употребляются кексы с кабачками в горячем и в холодном виде.

Оценить рецепт Кексы с кабачками:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Кексы с кабачками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт кекса домашнего

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
корюшка жареная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти