мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеные яблоки с хрустящими мюсли



Приготовил:  
20.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличным вариантом диетического и вкусного десерта являются печеные яблоки, но и их можно сделать еще лучше! Поэтому расскажу, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли, сладкие и нежные!

Описание приготовления:

Печеные яблоки с хрустящими мюсли станут вашим любимым полезным десертом, так как получаются они невероятно ароматными, нежными и мягкими! Вы можете запекать яблоки так, как вам нравится: чуть дольше или меньше. Обязательно надо приготовить хрустящую массу, благодаря ей десерт получается очень красивым и вкусным, так как мюсли приятно хрустят на зубах. Рафинированный сахар вы можете заменить тростниковым и наоборот.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Крупы / Масло / Овсянка
Блюдо: Десерты / Фаршированные / Сладкое
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 3-4 Штук
  • Сливочное масло — 2-4 Ст. ложек
  • Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Овсянка — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Холодное сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Карамельный сироп — 2 Чайных ложки
  • Мороженое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Печеные яблоки с хрустящими мюсли"

Печеные яблоки с хрустящими мюсли - фото шаг 1
1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли - фото шаг 2
2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли - фото шаг 3
3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к ним сливочное масло, тростниковый сахар и корицу.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли - фото шаг 4
4. На среднем огне растопите сахар и дайте яблокам закарамелизоваться, чтобы они слегка размягчились (примерно 5 минут). Формы из яблок выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и заполните их яблоками из карамели.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли - фото шаг 5
5. Сверху выложите хрустящую смесь из овсянки и муки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Украсьте мороженым и карамельным сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеные яблоки с хрустящими мюсли:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Печеные яблоки с хрустящими мюсли"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
гранатовый соус

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепт соуса болоньезе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти