мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние голубцы



Приготовил:  
21.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим. Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто.

Описание приготовления:

Несмотря на широкое распространение голубцов на постсоветстком пространстве, готовить их умеет не каждый. Хотя это совершенно не сложно — отделить капустные листья от кочана. Теперь приловчилась. Испробуйте рецепт, как приготовить домашние голубцы. Думаю, у вас все получится. Подавайте к столу со сметаной или с любым гарниром. Кстати, вместо риса иногда использую гречку, тоже очень нравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Рис — 1 Стакан
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашние голубцы"

1
Отрежьте у капусты кочерыжку, чтобы остались лишь листья.
2
Положите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. По мере разогревания отделяйте от капусты верхние листочки.
3
Отварите рис до полуготовности.
4
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте луковицу.
5
В фарш добавьте рис, посолите и поперчите.
6
Морковь натрите на терке, лук измельчите. Все обжарьте на растительном масле.
7
Добавьте литр бульона, в котором варилась капуста, томатную пасту, соль и перец.
8
С капустных листочков посрезайте уплотненные участки.
9
На каждый листик капусты кладите по ложке фарша, заверните.
10
Остатки листьев капусты порежьте на дно большой кастрюли или казана, немного полейте подливой.
11
Выкладывайте голубцы, полейте их подливой. И так, сколько получится рядов.
12
Добавьте лавровый лист и поставьте тушиться на 40 - 50 минут на небольшой огонь.
13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашние голубцы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
квас хлебный рецепт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как варить варенье из клубники пятиминутка