мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы с рисом



Добавил:  
19.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Голубцы с рисом всем русскоязычным людям хорошо знакомы с детства. Дома их обычно готовят в большущей кастрюле, а запах мяса, капусты, томатов и специй разносится по всей квартире. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы с рисом?
1. Срежьте с кочана верхние листья.
2. Капусту поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на средне-медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья капусты.
3. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности. Слегка остудите.
4. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок.
5. Обжаренный лук смешайте с фаршем, вареным рисом, паприкой - сладкой и горькой, солью, перцем. Перемешайте до получения однородной массы.
6. Начните формировать голубцы. На центр капустного листа выложите ложку начинки, заверните лист конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом и перекладывайте нарезанным соломкой или полукольцами болгарским перцем.
7. Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь. Залейте водой. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа или дольше (если не готовы) на средне-медленном огне. Подавайте со сметаной.
Голубцы с рисом готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис — 1 Стакан
  • Кочан капусты — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Паприка венгерская — 2 Чайных ложки
  • Паприка острая — 1/2 Чайных ложки
  • Томатное пюре — 650 Миллилитров
  • Вода — 2 Стакана (или больше, если надо)
  • Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
  • Болгарский перец — 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Голубцы с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
пирожки с малиной в духовке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
торт чёрный принц рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти