мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы с рисом



Добавил:  
19.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Голубцы с рисом всем русскоязычным людям хорошо знакомы с детства. Дома их обычно готовят в большущей кастрюле, а запах мяса, капусты, томатов и специй разносится по всей квартире. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы с рисом?
1. Срежьте с кочана верхние листья.
2. Капусту поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на средне-медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья капусты.
3. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности. Слегка остудите.
4. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок.
5. Обжаренный лук смешайте с фаршем, вареным рисом, паприкой - сладкой и горькой, солью, перцем. Перемешайте до получения однородной массы.
6. Начните формировать голубцы. На центр капустного листа выложите ложку начинки, заверните лист конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом и перекладывайте нарезанным соломкой или полукольцами болгарским перцем.
7. Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь. Залейте водой. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа или дольше (если не готовы) на средне-медленном огне. Подавайте со сметаной.
Голубцы с рисом готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис — 1 Стакан
  • Кочан капусты — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Паприка венгерская — 2 Чайных ложки
  • Паприка острая — 1/2 Чайных ложки
  • Томатное пюре — 650 Миллилитров
  • Вода — 2 Стакана (или больше, если надо)
  • Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
  • Болгарский перец — 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Голубцы с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
пирожки с малиной в духовке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
торт чёрный принц рецепт