мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы с рисом



Обновлен:  
22.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голубцы с рисом всем русскоязычным людям хорошо знакомы с детства. Дома их обычно готовят в большущей кастрюле, а запах мяса, капусты, томатов и специй разносится по всей квартире. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Есть в моей кулинарной книге несколько рецептов, как приготовить голубцы с рисом. Я готовлю голубцы с рисом, но иногда также делаю вариант с гречневой кашей, тогда тоже получается вкусно. Оба варианта блюда очень удачные!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис — 1 Стакан
  • Кочан капусты — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Томатное паста — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр (или больше, если надо)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Голубцы с рисом"

Голубцы с рисом - фото шаг 1
В миску поместите фарш. Фарш можно взять магазинный или приготовить фарш самостоятельно дома.
Голубцы с рисом - фото шаг 2
В миску к фаршу добавьте слегка проваренный рис. Рис перед добавлением к мясу нужно остудить.
Голубцы с рисом - фото шаг 3
Измельчите репчатый лук. Я предпочитаю лук измельчать в блендере. Это дает возможность сделать начинку более сочной, и в готовом голубце не будут попадаться крупные куски лука.
Голубцы с рисом - фото шаг 4
Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте. Кочан капусты разберите на листья. В глубокую кастрюлю сложите листья. Ошпарьте кипятком и прокипятите на огне около 5 минут, чтоб листья стали мягкими. Слейте воду с листьев. Остудите. Лист капусты уложите на стол. Твердую часть листика нужно вырезать острым ножом. На середину листика уложите порцию фарша, сформированную в виде котлетки.
Голубцы с рисом - фото шаг 5
Сверните голубец, плотно скатайте.
Голубцы с рисом - фото шаг 6
Уложите сформированные голубцы в кастрюлю.
Голубцы с рисом - фото шаг 7
Залейте голубцы кипятком так, чтоб уровень воды доходил до середины уровня голубцов. У меня это составило 1 литр воды. Добавьте томатную пасту. Немного соли и перца. Тушите голубцы на медленном огне около 30-40 минут.
Голубцы с рисом - фото шаг 8
Подайте голубцы с рисом к столу.

Оценить рецепт Голубцы с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Голубцы с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
пирожки с малиной в духовке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
торт чёрный принц рецепт