мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой пирог со сметаной



Приготовил:  
16.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить простой пирог со сметаной, то этот рецепт станет вашей находкой. Простое наливное тесто готовится за читанные минуты. Сливы придают выпечке тонкий аромат и приятную кислинку. Обязательно приготовьте такой пирог для своих друзей, они оценят!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 180 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 12 Грамм
  • Слива  — 800 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм (посыпка)
  • Сахар  — 100 Грамм (посыпка)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (посыпка)
  • Корица  — 1 Чайная ложка (посыпка)

Количество порций: 12

Как приготовить "Простой пирог со сметаной"

Простой пирог со сметаной - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить посыпку для вашего будущего пирога. Для этого разотрите в крошку руками сливочное масло с мукой и сахаром, добавив немного корицы для аромата. Миску с посыпкой поставьте в холодильник.
Простой пирог со сметаной - фото шаг 2
Муку просейте через сито пару раз, смешайте ее с разрыхлителем. Сырые куриные яйца взбейте с сахаром до появления пены. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте к ним сметану и растительное масло. Порциями добавьте к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем, замесите тесто.
Простой пирог со сметаной - фото шаг 3
Сливы хорошенько вымойте. Разделите их на половинки, достаньте из каждого плода косточку. Половинки слив нарежьте на дольки.
Простой пирог со сметаной - фото шаг 4
Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить пирог. Застелите ее пергаментом для запекания и вылейте в форму тесто. Выложите на него дольки слив.
Простой пирог со сметаной - фото шаг 5
Из холодильника достаньте заранее приготовленную посыпку и присыпьте ею пирог поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Простой пирог со сметаной - фото шаг 6
Запекайте пирог 35-40 минут в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт Простой пирог со сметаной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
куриные грудки в кляре

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт курника из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти