мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Шарлотка со сметаной и яблоками

Шарлотка со сметаной и яблоками



Добавил:  
08.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.

Описание приготовления:

Шарлотка со сметаной и яблоками - это очень быстрый пирог, который прекрасно подходит для чаепития и перекуса. Если у вас шарлотка получается тугая и не пропеченная, тогда обратите внимание на этот подробный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Мука — 250 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка со сметаной и яблоками"

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления шарлотки со сметаной и яблоками настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Тут нет абсолютно никаких премудростей. Яйца вбить в глубокую миску. Немного взбить вилкой и добавить сахар по вкусу. Тщательно взбить.
Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 2
2. В процессе взбивания, добавить сметану. Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной.
Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 3
3. Чтобы шарлотка со сметаной и яблоками в домашних условиях была более пышной, муку предварительно нужно просеять. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и щепотку соды. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 4
4. Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. При желании их можно взбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей.
Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 5
5. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манкой или мукой.
Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 6
6. На дно формы для выпекания выложить яблоки. Их должно быть действительно много.
Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 7
7. Сверху вылить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.

Оценить рецепт Шарлотка со сметаной и яблоками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 80
Похожий видеорецепт "Шарлотка со сметаной и яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Виноградова 20.08.2016 18:42 «Ответить

странно написано яблоки на дно, а на картинке яблоки сверху?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Шапенкова 16.10.2016 11:33 «Ответить

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: "выложить на дно. Их должно быть действительно много")

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Шапенкова 25.10.2016 18:02 «Ответить

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: "выложить на дно. Их должно быть действительно много")

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Шапенкова 26.10.2016 19:01 «Ответить

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: "выложить на дно. Их должно быть действительно много")

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Шапенкова 26.10.2016 19:56 «Ответить

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: "выложить на дно. Их должно быть действительно много")

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Шапенкова 26.10.2016 20:00 «Ответить

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: "выложить на дно. Их должно быть действительно много")

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Шапенкова 06.11.2016 11:02 «Ответить

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: "выложить на дно. Их должно быть действительно много")

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Диана 08.11.2016 18:05 «Ответить

А какая температура духовки должна быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как сделать подлив с фаршем для макарон

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как вкусно заготовить на зиму чернику
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти