мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постное тесто для пирога




Приготовил:  
31.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например — с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру. Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога!

Описание приготовления:

Для теста возьмите теплую воду, соль, сахар и дрожжи, муку. Приготовьте сначала опару, а потом замесите некрутое тесто. Дайте ему подняться в тепле, потом осадите и приготовьте пирог. Я очень люблю пироги с начинками, ведь их так удобно брать куда-нибудь с собой.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 3  Стакана
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Постное тесто для пирога"

Постное тесто для пирога - фото шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы в ней "проснулись" дрожжи.
Постное тесто для пирога - фото шаг 2
В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите их.
Постное тесто для пирога - фото шаг 3
Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в тепле.
Постное тесто для пирога - фото шаг 4
Когда шапочка поднимется, опару можно считать готовой. Продолжаем.
Постное тесто для пирога - фото шаг 5
Добавьте остальную муку, замесите тесто в процессе доливая растительное масло.
Постное тесто для пирога - фото шаг 6
Тесто не должно быть слишком крутым, накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Постное тесто для пирога - фото шаг 7
Тесто готово. Обомните его руками, после чего приступайте к приготовлению пирога.

Оценить рецепт Постное тесто для пирога:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Постное тесто для пирога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвира 09.12.2017 10:40 «Ответить

Всегда готовлю постные пироги так, тесто все равно вкусное и мягкое после выпечки, даже без яиц и маргарина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
морской окунь для гостей

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
что приготовить из крыжовника на зиму