мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры маринованные сладкие

Помидоры маринованные сладкие



Приготовил:  
08.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.

Описание приготовления:

Помидоры маринованные сладкие я закрываю уже не первый год, и всегда к весне они кончаются. Их любят как моя семья, так и мои гости. Помидоры лучше брать небольшие, крепкие, но спелые. Когда будете готовить маринад - пробуйте на вкус, его при желании можно слегка изменить. Помидоры маринованные сладкие у меня получаются нежными и приятными на вкус, без излишней остроты. Попробуйте закатать помидоры по этому рецепту и вы будете делать помидоры маринованные сладкие снова и снова. Успехов и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Вода — 1,5 Литра
  • Соль — 1 Ст. ложка (на 1,5 литра воды)
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек (на 1,5 литра воды)
  • Корица — 0,5 Чайных ложки (на 1,5 литра воды)
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки (на 1,5 литра воды)
  • Чеснок — 5 Зубчиков (по вкусу, на банку)
  • Перец горошек — 2-5 Штук (на 1,5 литра воды)
  • Гвоздика — 2-4 Штук (на 1,5 литра воды)
  • Зелень (укроп) — 1 По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 По вкусу ((по желанию))

Количество порций: 20

Как приготовить "Помидоры маринованные сладкие"

Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 1
Банки простерилизовать.
Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 2
Помыть, обсушить помидоры.
Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 3
Залить кипятком укроп, перец, гвоздику, несколько зубчиков чеснока.
Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 4
В банку положить специи, помидоры и залить кипятком на на 15 минут.
Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 5
Слить воду с банок, добавить сахар, соль, прокипятить, конце добавить уксус.
Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 6
Залить помидоры маринадом, закатать. Укутать до полного остывания.

Оценить рецепт Помидоры маринованные сладкие:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 154
Видеорецепт "Помидоры маринованные сладкие"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 18.08.2014 13:45 «Ответить

Напишите пожалуйста,скольки процентный уксус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана 18.08.2014 19:05 «Ответить

70 процентный , на 1 литр.банку --1 чайн ложка, на 2лирт. банку дисертная, на 3 литр. банку --столовая ложка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 18.08.2014 20:28 «Ответить

Это эссенция ,я так понимаю ? А не много ли это?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
лариса 03.08.2014 23:54 «Ответить

а сколько 3х-литровых банок надо на это кол-во помидор?Одну?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 03.08.2014 08:36 «Ответить

а уксус скольки процентовый?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюдо хе

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
обжаренные баклажаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти