Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие



Обновлен :  
22.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот несложный рецепт маринованных сладких огурцов может быть изменен вами по вашему желанию. Соотношение сахар-соль-уксус-специи я часто меняю, чтоб получался немного другой вкус. Но в любом случае всегда получаются вкусные маринованные огурцы сладкие, хрустящие и вкуснее магазинных, а главное - гораздо дешевле. Обычно на три килограмма огурцов расходуется 2,5 литра маринада. Все остальные советы, как мариновать сладкие огурцы, в рецепте :) Успехов!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Зонтики укропа 1 По вкусу
  • Лист вишни 3-5 По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец горошек 3 Штуки
  • Вода 1 Литр (маринад)
  • Уксус 9% 3\4 Стаканов
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Маринованные огурцы сладкие"

Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.
Подготовить банки и просушить.
Подготовить зелень и помыть огурчики.
Уложить огурчики и зелень в банки.
В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.
Разлейте маринад по банкам.
Закройте банки крышками и прокипятите 7 минут.
Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованные огурцы сладкие
3.5, всего 95
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

♣ vadim oleg ♣ zaharov 24.07.2016 19:41 

на 1кг огурцов 3с половиной стакана уксуса это моного из расчета на банку берется 1 столовая ложка уксуса на 1 л

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина Киселёва 19.07.2016 19:46 

и когда пробу снимать?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
miksha 09.08.2014 18:32 

:excl:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анжелика 28.07.2014 09:41 

Крышки перед кипячением закручивать или просто накрыть? У меня крышка стала вздуваться через 3 минуты кипячения, стало страшно, что рванет.

 

 — 

 — 

captcha
 
Гость 23.08.2014 08:25 

при кипечении банок, крышки не надо закручивать,их просто сверху ложат на банку

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Виктория 23.07.2014 12:19 

Я вот с уксусом тоже не пойму. В ложках можно?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
аня 20.07.2014 17:49 

какой стакан для уксуса надо 200 гр?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марта 03.06.2014 23:54 

Я попробовала сделаю)))))))) и я обожаю огурец маринованный)))))))) на диеты)))))))) :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 12.08.2013 14:47 

Уксус 3/4 стакана?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 20.07.2013 22:19 

А сколько сахара нигде в рецепте не нашла?

 

 — 

 — 

captcha
 
Galate АВТОР 31.07.2013 05:41 

Сахар 2 ст. ложки. Вроде есть)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
калории в печенье мадлен

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
хлеб дрожжевой с сыром и луком в духовке видео
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика