мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные сердечки / Подливка из куриных сердечек

Подливка из куриных сердечек



Добавил:  
07.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пожалуй, сердечки - самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи.

Описание приготовления:

Эту подливу с удовольствием едят и взрослые, и дети. Она прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами - картофельным и гороховым пюре, макаронами и вермишелью, отварным рисом и другими кашами. Наш любимый вариант - с гречкой:).
Благодаря предварительному отвариванию сердечки получаются мягкие и нежные. К тому же, потом они тушатся в сливочном соусе, пропитываются ароматами специй и получаются просто сказочно вкусными! В общем, простой рецепт подливки из куриных сердечек - это то, что нужно, чтобы собрать за столом всю семью!:)



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки — 1 Стакан
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Пряные травы — По вкусу (сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подливка из куриных сердечек"

Подливка из куриных сердечек - фото шаг 1
Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой.
Подливка из куриных сердечек - фото шаг 2
Залить водой, посолить (при желании можно бросить лаврушку, перец горошком, гвоздику) и варить на медленном огне не меньше часа.
Подливка из куриных сердечек - фото шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Подливка из куриных сердечек - фото шаг 4
Нагреть сковороду с маслом.
Подливка из куриных сердечек - фото шаг 5
Выложить отварные сердечки (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Обжаривать на сильном огне, помешивая, несколько минут до легкого зарумянивания.
Подливка из куриных сердечек - фото шаг 6
Добавить лук, жарить еще минут 5-7.
Подливка из куриных сердечек - фото шаг 7
Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.

Оценить рецепт Подливка из куриных сердечек:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юля 12.01.2014 05:10 «Ответить

Вкуснятина!!! =))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 20.10.2014 12:49 «Ответить

zacem nado tak dolgo varit serdecki?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как готовить хашламу видео

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
постные котлеты дома