мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные сердечки / Куриные сердечки в горшочках

Куриные сердечки в горшочках



Добавил:  
09.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди.

Описание приготовления:

Если приготовить куриные сердечки в горшочках с овощами, получится очень вкусное второе блюдо, к которому не придется дополнительно готовить гарнир. Такой обед наверняка понравится как Вам, так и Вашим домочадцам и гостям!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1,2 Килограмма (на 5 горшочков)
  • Картофель — 10 Штук
  • Морковь — 5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправа и зелень — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить "Куриные сердечки в горшочках"

Куриные сердечки в горшочках - фото шаг 1
1. Сердечки промываем под проточной водой и тщательно очищаем.
Куриные сердечки в горшочках - фото шаг 2
2. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
Куриные сердечки в горшочках - фото шаг 3
3. Мелко нарезаем лук.
Куриные сердечки в горшочках - фото шаг 4
4. Затем натираем на крупной терке морковь.
Куриные сердечки в горшочках - фото шаг 5
5. Добавляем морковь и лук в сковороду к сердечкам и обжариваем 10-15 минут.
Куриные сердечки в горшочках - фото шаг 6
6. Тем временем небольшими кусочками нарезаем картофель.
Куриные сердечки в горшочках - фото шаг 7
7. Выкладываем в горшочки сердечки, обжаренные с морковью и луком. Жидкость, оставшуюся после жарки в сковороде, также выливаем в горшочки. Кладем по одной столовой ложке сметаны в каждый горшочек.
Куриные сердечки в горшочках - фото шаг 8
8. Далее выкладываем картофель, а на него – по одной ст. ложке сливочного масла. Солим, перчим. Можно также добавить любимые приправы и зелень. Заливаем по одному стакану кипятка в каждый горшочек.
Куриные сердечки в горшочках - фото шаг 9
9. Далее накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку. Готовится блюдо при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.
Куриные сердечки в горшочках - фото шаг 10
10. Куриные сердечки в горшочках готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные сердечки в горшочках:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт арахисового масла в домашних условиях

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
постное тесто для хлебопечки lg