мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Поджарка из печени



Добавил:  
08.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю!

Описание приготовления:

Уже само название блюда говорит за себя, блюдо будет готовиться на сковороде. С печенью легко работать, этот продукт готовится быстро, вот только говяжью печень надо будет очистить от пленки, а свиная и куриная в этом не нуждаются. Поджарку из печени готовить очень легко. Принцип один и тот же, что для куриной печени, что для говяжьей или свиной. Разница только во времени готовки. Куриная печень готовится быстрее, чем все остальные. Вот поэтому и используем мы ее гораздо чаще. Рассказываю, как приготовить поджарку из печени. Сметану в рецепте использовать не обязательно, но с ней вкуснее и, к тому же, еще и соуса будет много. Готовим?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Поджарка из печени"

Поджарка из печени - фото шаг 1
Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет еще мягче и нежнее.
Поджарка из печени - фото шаг 2
Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче - как захотите.
Поджарка из печени - фото шаг 3
Морковку очищаем и натираем на средней терке.
Поджарка из печени - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.
Поджарка из печени - фото шаг 5
Когда лук и морковь будут практически готовы - на это уйдет минут 7 - добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.
Поджарка из печени - фото шаг 6
Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим минут 15 на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист.

Оценить рецепт Поджарка из печени:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 65

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как пожарить шпинат

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
чесночные гренки к пиву