мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк из говяжьей печени



Добавил:  
18.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона - это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смотрим фото и готовим вкуснейшие стейки из говяжьей печени. Удачи вам и вкусного блюда!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Бекон — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 25-30 Грамм
  • Вино  — 2-3 Ст. ложек (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн)

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Стейк из говяжьей печени"

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 1
Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Стейк из говяжьей печени - фото шаг 2
Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Стейк из говяжьей печени - фото шаг 3
Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Стейк из говяжьей печени - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
Стейк из говяжьей печени - фото шаг 5
Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
Стейк из говяжьей печени - фото шаг 6
Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
Стейк из говяжьей печени - фото шаг 7
Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
Стейк из говяжьей печени - фото шаг 8
Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
Стейк из говяжьей печени - фото шаг 9
Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.
Стейк из говяжьей печени - фото шаг 10
Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
Стейк из говяжьей печени - фото шаг 11
Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

Оценить рецепт Стейк из говяжьей печени:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
приготовление долмы в мультиварке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из баклажан с фото