мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Грибная полянка" салат



Приготовил:  
29.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья.

Описание приготовления:

"Грибная полянка" - это салат, который готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Можно сделать его не только с курицей, но и с любым отварным мясом или ветчиной. Попробуйте поэкспериментировать и вы сможете найти для себя собственный любимый рецепт. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить традиционный вариант этого отличного праздничного салата.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 23 февраля / 8 марта / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Маринованные шампиньоны — 300 Грамм
  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы — 5 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр твердых сортов — 25 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить ""Грибная полянка" салат"

1
Промойте филе и поставьте отвариваться в немного подсоленной воде до готовности, 30-40 минут. Кода мясо отварится, нарежьте его на полоски.
2
Картофель и морковь промойте и сварите до готовности. Когда овощи сварятся, почистите их от кожуры. Отварите яйца.
3
Отварной картофель, морковь порежьте мелким кубиком, яйца натрите на крупной терке. Огурцы и курицу порежьте на тонкие полоски. Сыр также натрите на терке. Зелень мелко нарубите.
4
Любую круглую емкость смажьте маслом или выстелите пищевой пленкой по дну. Далее выложите слоем в нее грибы шляпками вниз. Посыпьте сверху зеленью.
5
Далее выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: морковь, картофель, курицу, огурчики, яйца и сыр. Каждый слой обязательно промажьте майонезом.
6
При необходимости посолите слой отварного картофеля, моркови и яиц. Собранный салат поставьте в холодильник, чтобы он пропитался. При подаче поставьте на посуду плоское блюдо и аккуратно переверните посуду.

Оценить рецепт "Грибная полянка" салат:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
семифредо рецепт

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепт баранина