мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Классический плов со свининой

Классический плов со свининой



Приготовил:  
05.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить.

Описание приготовления:

Существуют десятки рецептов приготовления плова, и в разных странах его делают по-своему, однако во всех рецептах используют рис и мясо (свинину, говядину, баранину или курицу). Такой плов можно приготовить сегодня, а остатки разогреть на следующий день, и он будет не менее вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,8 Килограмма
  • Рис — 400 Грамм
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Приправа для плова  — По вкусу
  • Рафинированное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Классический плов со свининой"

Классический плов со свининой - фото шаг 1
1. Мясо зачищаем и моем, нарезаем на небольшие кусочки. В казан наливаем масло и ставим его на огонь, добавляем приправу, обжариваем кусочки свинины 10-15 минут.
Классический плов со свининой - фото шаг 2
2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке. Отправляем овощи в казан к обжаренному мясу, солим и перчим.
Классический плов со свининой - фото шаг 3
3. Рис промываем до прозрачной воды и отправляем его в казан, разравниваем и наливаем воду так, чтобы она на 2 пальца покрывала рис.
Классический плов со свининой - фото шаг 4
4. Доводим все до кипения, добавляем карри, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут, после чего добавляем очищенные зубчики чеснока, посыпаем рубленной зеленью и оставляем на огне еще на 10-15 минут. Выключаем огонь, но крышку не открываем, ждем еще 10-15 минут и подаем к столу.

Оценить рецепт Классический плов со свининой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Классический плов со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

узбек 17.12.2017 11:34 «Ответить

незная что такое зирвак ,давать советы по приготовлению плова ?пидар! скажи просто каша с мясом! ублюдки заполонили инет-это я про тебя ,недоношенный !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
тесто на пирожки в духовке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
пирожки на сковороде