мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Ежевика / Крупы / Рис / Рисовый пудинг с ежевикой

Рисовый пудинг с ежевикой



Добавил:  
13.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления пудинга из риса арборио, молока, корицы, ванили и ежевики.

Описание приготовления:

Нежный рисовый пудинг с ежевикой – отличный летний десерт. Вместе ежевики вы можете использовать любые другие ягоды.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • риса арборио — 1 Чашка
  • молока  — 4-10 Стаканов
  • коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • перца — 1 Щепотка
  • ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • ежевика или другие ягоды — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовый пудинг с ежевикой"

Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 1
1. В средней кастрюле на слабом огне нагреть 4 стакана молока. Довести почти до кипения, выключить огонь и отставить в сторону. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить зерна риса и перемешать. Влить достаточное количество горячего молока, чтобы покрыть рис. Перемешать деревянной ложкой на медленном огне. Рис начнет поглощать молоко.
Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 2
2. Когда молоко почти полностью впитается, добавить еще горячее молоко. Перемешать до впитывания.
Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 3
3. Продолжать этот процесс, пока вы не используете почти все молоко. Возможно, вам потребуется только 3 1/2 чашки вместо 4.
Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 4
4. Когда вы добавите все молоко, добавить также сахар, соль, корицу, душистый перец и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородности.
Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 5
5. Помешивая, варить на медленном огне, пока рис не станет нежным, примерно около 15 минут. Если вы хотите сделать пудинг более густым, готовьте его на плите его немного дольше.
Рисовый пудинг с ежевикой - фото шаг 6
6. Украсить готовый пудинг свежими ягодами и подавать. Рисовый пудинг можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Оценить рецепт Рисовый пудинг с ежевикой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты роллов дома

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты ухи из семги