мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Наполеон"




Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирожное "Наполеон", то этот рецепт вам точно пригодится. Отличное пирожное для тех, кто любит этот известный на весь мир тортик.
Угощайтесь, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Пирожное / Наполеон
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 450 Грамм
  • Сахарная пудра — 350 Грамм
  • Дрожжи (Живые) — 10 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 6 Грамм
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожное "Наполеон""

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 2
В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 3
Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 4
Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 5
Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 6
Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 7
Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 8
Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.

Оценить рецепт Пирожное "Наполеон":

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирожное "Наполеон""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
пицца из майонеза и сметаны

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
яблоки в сыре