мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Наполеон"



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирожное "Наполеон", то этот рецепт вам точно пригодится. Отличное пирожное для тех, кто любит этот известный на весь мир тортик.
Угощайтесь, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Пирожное / Наполеон
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 450 Грамм
  • Сахарная пудра — 350 Грамм
  • Дрожжи (Живые) — 10 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 6 Грамм
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожное "Наполеон""

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 2
В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 3
Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 4
Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 5
Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 6
Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 7
Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие.
Пирожное "Наполеон" - фото шаг 8
Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.

Оценить рецепт Пирожное "Наполеон":

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирожное "Наполеон""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
пицца из майонеза и сметаны

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
яблоки в сыре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти