Античный римский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Сладкий пирог с творожной начинкой и прослойкой любимого варенья. Вишневое варенье можно заменить на клубничным, малиновым, любым стабильным вареньем по вашему вкусу. Подробности, как приготовить античный римский пирог, смотрите ниже в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука 320 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Варенье вишнёвое 150 Грамм
- Творог 250 Грамм ( с большим % жирности)
Количество порций
6
Как приготовить "Античный римский пирог"
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп. Муку просейте.
Разъемную форму для запекания (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см.
Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Античный римский пирог
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Японский омлет для роллов
Пирог с мясным фаршем
Шоколадное мороженое без яиц
Печенье "Жаворонки" из постного теста
Быстрый пирог с брусникой
Японский омлет для роллов
Пирог с мясным фаршем
Шоколадное мороженое без яиц
Печенье "Жаворонки" из постного теста
Быстрый пирог с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ