Воздушное тесто для пирожков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления воздушного теста для пирожков. Тесто готовится достаточно быстро, получается очень легким и воздушным. Работать с ним - одно удовольствие. Лучше всего подходит для выпекания пирожков и беляшей. Удачи!Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить "Воздушное тесто для пирожков"
В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 ст.л. муки. Венчиком взбейте тесто до появления пузырьков.
Прикройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
В подошедшие дрожжи добавьте муку и соль. Замесите тесто, в самом конце добавив растительное масло.
Теперь прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Через 2 часа тесто увеличится в объеме. Вот и все!
Оценить рецепт Воздушное тесто для пирожков:
3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вафли с вареной сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Классическая пицца
Цветаевский пирог с малиной
Кекс с вишней на сметане
Вафли с вареной сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Классическая пицца
Цветаевский пирог с малиной
Кекс с вишней на сметане
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
