мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Булочки со смородиной

Булочки со смородиной



Добавил:  
19.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 8 булочек. Их лучше всего употребить в день их приготовления, потому что на второй день они становятся твердыми.


Назначение: Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 3 Чашки (плюс мука для рабочей поверхности)
  • мука для кексов  — 1 Стакан
  • сахарный песок — 1/4 Стакана
  • сода  — 1 1/2 Чайных ложки
  • винный камень — 1 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • размягченное сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • топленое сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • пахта  — 1 1/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • черная смородина или изюм — 1 Стакан
  • тмин  — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Булочки со смородиной"

Булочки со смородиной - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
Булочки со смородиной - фото шаг 2
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков.
Булочки со смородиной - фото шаг 3
3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки.
Булочки со смородиной - фото шаг 4
4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов – такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.

Оценить рецепт Булочки со смородиной:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт приготовления гребешков

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты с апельсинами