мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Cмородина / Пирожки со смородиной в духовке

Пирожки со смородиной в духовке



Приготовил:  
12.06.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях - отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе.

Описание приготовления:

1. Воду немного нагреть и всыпать пару ложек сахара. Добавить дрожжи, растворить их.
2. Всыпать муки, чтобы получилась более густая консистенция и оставить на 15 минут, пока не начнут появляться пузырьки.
3. Затем добавить оставшийся сахар, щепотку соли и влить кефир.
4. Отдельно взбить яйца и тоже отправить в тесто.
5. Муку, предварительно просеяв, всыпать небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Важно и не переборщить муку в рецепт приготовления пирожков со смородиной в духовке, иначе тесто будет слишком жестким.
6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на часик-полтора.
7. С начинкой все довольно просто - это могут быть как свежие ягоды, так и замороженные. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить в начинку сахар или использовать только ягоды.
8. От теста отщипнув небольшой кусочек, размять его в лепешку. Выложить в серединку ягоды и аккуратно защипить края.
9. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить пирожки и отправить в разогретую духовку минут на 25-35 (в зависимости от размера).
10. Когда пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях готовы их можно смазать сахарным сиропом, чтобы они аппетитнее блестели, а немного остудив, можно дегустировать.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 750-850 Грамм
  • Смородина — 350-400 Грамм

Количество порций: 30

Оценить рецепт Пирожки со смородиной в духовке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирожки со смородиной в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
летние салаты на скорую руку

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как приготовить плов в казане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти