мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Мука и тесто / Яйца / Зеленый лук / Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом



Добавил:  
14.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять.

Описание приготовления:

По желанию укроп можно заменить петрушкой, также можно добавить её к луку с укропом, это только обогатит вкус сочной начинки.
После того как пирожки обжариись в масле, выложите их на бумажные полотенца. Тогда лишнее масло стечёт и пирожки станут менее жирными.
Такие пирожки можно кушать как холодными, так и горячими.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 Штук
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 300-400 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лук зелёный — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец чёрный — По вкусу

Количество порций: 12-18

Как приготовить "Пирожки с зеленым луком и яйцом"

Пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 1
Первым делом нужно поставить отвариваться три яйца вкрутую, тем временем замесим тесто. Смешайте кефир, остальные яйца и муку, добавьте щепотку соли и сахар. Вымесите тесто. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. В зависимости от консистенции теста регулируйте количество муки.
Пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 2
Теперь, когда яйца отварены, очистите их и нарежьте мелко. Лук и укроп хорошо промойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Добавьте зелень к яйцам, присыпьте солью, перемешайте начинку.
Пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 3
Тесто раскатайте на плоской поверхности, немного присыпав её мукой. Слой теста должен быть не более 2-3 миллиметров, чтобы пирожки хорошо прожарились и не подгорели. При помощи стакана вырежьте из теста кружки, на каждый положите по ложке начинки. Защипните пирожки по краям.
Пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 4
В сковороду налейте немного растительного масла, лучше брать подсолнечное. Разогрейте масло, выложите пирожки в сковороду. Обжаривайте их на каждой стороне до появления золотой корочки.

Оценить рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда из окуня речного рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт лимонного торта