мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука / Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке



Обновлен:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас!

Описание приготовления:

Как и у сотен тысяч других людей моего поколение, проводивших летние каникулы у бабушек и дедушек в деревнях, у меня вкус детства ассоциируется преимущественно со всяческими бабушкиными пирожками. Как сейчас помню, моими любимыми были пирожки с яблоками, которые бабушка пекла в русской печи. Сядешь в тенечке под виноградной лозой, возьмешь свеженький, мягкий пирожок, и со стаканом холодного молока его... ах, красота :) Пирожки были настолько мягкими и нежными, что просто таяли на языке, как снежинки на ладонях.

Сейчас я время от времени балую себя такими же пирожками, только готовлю их уже в духовке. Впрочем, если следовать моему рецепту, пирожки с яблоками в духовке можно приготовить ничуть не менее вкусные, чем в русской печи.

Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Пшеничная мука — 500 Грамм
  • Маргарин — 60 Грамм (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 5 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки (в тесто)
  • Яблоки — 700 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирожки с яблоками в духовке"

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 1
Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 2
Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 минут, после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 3
Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 4
Заворачиваем пирожок, залепляем края.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 5
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10-15 минут, пусть расстоятся.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 6
Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 7
Запекаем приблизительно 20 минут до румяной корочки.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 8
Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Пирожки с яблоками в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 111

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Tatyana 04.02.2014 14:02 «Ответить

50 грамм сливочного, 60 грамм маргарина и всего 2 ч.л. растительного. А в приготовлении 2 ст.л. растительного, яблоки жарим на растительном. А куда маргарин и сливочное масло девать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина 03.04.2014 14:14 «Ответить

Маргарин в тесто, я сливочным маслом, как я поняла, смазываем противень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
валерий 25.04.2014 17:45 «Ответить

Лучше испльзовать в тесто сливочное масло.От маргарина выпечка бысто черствеет.Или использовать растительное масло без запаха. На 1 кг.муки 05стакана масла.Хорошие пироги и тесто получаются при использовании прессованных дрожжей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dasha 01.08.2014 09:40 «Ответить

Отличный рецепт очень вкусно !Но всё таки я согласна с предыдущими коментариями лучше не надо использовать маргарин.А так очень вкусно. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЛЮДМИЛА 18.11.2014 19:52 «Ответить

А я готовлю яблоки следующим образом.Нарезаю мелким кубиком, пересыпаю сахаром и добавляю немного корицы.Перемешиваю.Даю немного постоять.Всё.Готова моя начинка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зореслава 23.11.2014 02:44 «Ответить

Спасибо за рецепт. Сегодня испекла по нему свои первые в жизни пирожки. Муж был доволен.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кошка 22.01.2015 16:11 «Ответить

это привосходно ничего вкуснее в жизни не ела

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Кречмер 24.10.2015 19:29 «Ответить

Тесто совершенно не пирожковое. Просто отвратительное! Не делайте по этому рецепту!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анатолий Кушнир 15.11.2015 14:14 «Ответить

Тесто не в дугу!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить курицу по арабски

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
американские рецепты