мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука / Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке



Обновлен:  
08.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас!

Описание приготовления:

Как и у сотен тысяч других людей моего поколение, проводивших летние каникулы у бабушек и дедушек в деревнях, у меня вкус детства ассоциируется преимущественно со всяческими бабушкиными пирожками. Как сейчас помню, моими любимыми были пирожки с яблоками, которые бабушка пекла в русской печи. Сядешь в тенечке под виноградной лозой, возьмешь свеженький, мягкий пирожок, и со стаканом холодного молока его... ах, красота :) Пирожки были настолько мягкими и нежными, что просто таяли на языке, как снежинки на ладонях.

Сейчас я время от времени балую себя такими же пирожками, только готовлю их уже в духовке. Впрочем, если следовать моему рецепту, пирожки с яблоками в духовке можно приготовить ничуть не менее вкусные, чем в русской печи.

Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Пшеничная мука — 500 Грамм
  • Маргарин — 60 Грамм (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 5 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки (в тесто)
  • Яблоки — 700 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирожки с яблоками в духовке"

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 1
Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 2
Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 минут, после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 3
Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 4
Заворачиваем пирожок, залепляем края.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 5
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10-15 минут, пусть расстоятся.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 6
Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 7
Запекаем приблизительно 20 минут до румяной корочки.
Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 8
Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Пирожки с яблоками в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 115
Похожий видеорецепт "Пирожки с яблоками в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анатолий Кушнир 15.11.2015 14:14 «Ответить

Тесто не в дугу!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Кречмер 24.10.2015 19:29 «Ответить

Тесто совершенно не пирожковое. Просто отвратительное! Не делайте по этому рецепту!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кошка 22.01.2015 16:11 «Ответить

это привосходно ничего вкуснее в жизни не ела

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зореслава 23.11.2014 02:44 «Ответить

Спасибо за рецепт. Сегодня испекла по нему свои первые в жизни пирожки. Муж был доволен.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЛЮДМИЛА 18.11.2014 19:52 «Ответить

А я готовлю яблоки следующим образом.Нарезаю мелким кубиком, пересыпаю сахаром и добавляю немного корицы.Перемешиваю.Даю немного постоять.Всё.Готова моя начинка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dasha 01.08.2014 09:40 «Ответить

Отличный рецепт очень вкусно !Но всё таки я согласна с предыдущими коментариями лучше не надо использовать маргарин.А так очень вкусно. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валерий 25.04.2014 17:45 «Ответить

Лучше испльзовать в тесто сливочное масло.От маргарина выпечка бысто черствеет.Или использовать растительное масло без запаха. На 1 кг.муки 05стакана масла.Хорошие пироги и тесто получаются при использовании прессованных дрожжей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tatyana 04.02.2014 14:02 «Ответить

50 грамм сливочного, 60 грамм маргарина и всего 2 ч.л. растительного. А в приготовлении 2 ст.л. растительного, яблоки жарим на растительном. А куда маргарин и сливочное масло девать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина 03.04.2014 14:14 «Ответить

Маргарин в тесто, я сливочным маслом, как я поняла, смазываем противень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить курицу по арабски

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
американские рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти