Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки в духовке сладкие

Пирожки в духовке сладкие



Приготовил :  
14.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Пирожки в духовке сладкие очень быстро и просто приготовить. Из муки, воды и масла замешиваем тесто. Яблоки, груши тушим на медленном огне с мёдом, корицей, сахаром, ванилином, сливочным маслом и лимонным соком. Раскатываем тесто на пирожки, кладём в него начинку, прижимаем края. Выпекаем в духовке 25 минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Холодная вода 500 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм (1 столовая ложка - в начинку)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки (в тесто - щепотку, в начинку 1 столовую ложку)
  • Груша 2 Штуки (небольшие)
  • Яблоко 2 Штуки (небольшие)
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Варенье 2 Ст. ложки (я брала вишнёвое)
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Грамм (для смазывания)
Количество порций 9

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки в духовке сладкие"

Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками. Добавляем холодную воду, щепотку соли, сахар и ванилин и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить туда 1 столовую ложку сахару, четверть чайной ложки корицы, 2 чайной ложки мёда, щепотку соли, кусочки яблок и груш. Тушить 10 минут на слабом огне, помешивая, чтобы начинка не пригорела. Затем добавить лимонный сок, щепотку ванилина, потушить ещё 2 минуты. Переложить в другую посуду, чтобы начинка быстрее остыла.
На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и немного помять.
Затем на бумаге для выпечки раскатать тесто тонким слоем в виде прямоугольников размером примерно 40 на 30 сантиметров. Разрезать ножом на одинаковые квадраты, в середину каждого положить начинку и по 1 чайной ложке варенья.
Тесто соединить таким образом, чтобы получились треугольные пирожки, края теста плотно прижать. Если тесто прилипает к пальцам, можно смочить их водой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, разложить пирожки. Края примять вилкой, чтобы во время выпечки пирожки не расползлись.
Взбить яйцо, смазать пирожки, сверху посыпать сахаром и корицей.
Нагреть духовку до 160 градусов, поставить туда пирожки и запекать 25 минут.
Пирожки готовы. Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки в духовке сладкие
3.5, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки в духовке сладкие"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки в духовке сладкие

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
свадебный стол меню

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
салат с листьями салата
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика