мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с тыквой



Приготовил:  
20.09.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с тыквой - это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно - в самый разгар сезона тыквы.

Описание приготовления:

Рецепт посвящается всем любителям выпечки из слоеного теста :) Пирожки с тыквой и сыром рокфор лично мне по вкусу очень напоминают хачапури. Пирожки в форме корзинок получаются безумно красивыми (фото не дадут соврать), а также очень вкусными и сытными.

К слову, у меня было немного больше ингредиентов для начинки, чем нужно, и поэтому почти половина начинки осталась неизрасходованной. Попробовала начинку на вкус и пришла к выводу, что это - замечательный салат :) Так что берите на вооружение комбинацию вышеуказанных ингредиентов.

Надеюсь, этот непыльный рецептик вам понравится, и пирожки получатся еще вкуснее, чем у меня. Удачи!


Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 200 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук-порей — 1/3 Штуки
  • Зеленый лук (пучок) — 1/2 Штуки
  • Сыр рокфор — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто — 250 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирожки с тыквой"

Пирожки с тыквой - фото шаг 1
Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки диаметром примерно в 12 см. Делаем по кругу несколько надрезов длиной около 2 см - смотрите на фото для наглядности.
Пирожки с тыквой - фото шаг 2
В центр каждого кружочка выкладываем начинку, состоящую из кубиками нарезанных всех ингредиентов данного рецепта (кроме оливкового масла и слоеного теста, естественно).
Пирожки с тыквой - фото шаг 3
Теперь все надрезанные края собираем к центру, формируя эдакую корзинку.
Пирожки с тыквой - фото шаг 4
Вот так - со всех сторон.
Пирожки с тыквой - фото шаг 5
Из указанного количества теста и начинки у меня получилось девять пирожков.
Пирожки с тыквой - фото шаг 6
Выпекаем наши пирожки 15 минут при 190 градусах. Хотя время очень зависит от духовки и может варьироваться от 10 до 20 минут, поэтому внимательно следите за пирожками - как только тесто подрумянится, вытаскиваем из духовки.

Оценить рецепт Пирожки с тыквой:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирожки с тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
лягушачьи лапки рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
блюда из говядины в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти