мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Пироги с мясом в духовке

Пироги с мясом в духовке



Добавил:  
11.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вкусное тонкое тесто, а внутри — сочная мясная начинка...вот таким и должны быть пироги для мужчин. Многие заблуждаются, ассоциируя выпечку только со сладким. И этот рецепт — яркий пример обратного.

Описание приготовления:

Пироги всегда желанны в любой день, на любом празднике. Даже те, кто заботится о своей фигуре, позволяют себе иногда полакомиться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Предлагаю вам рецепт пирогов с мясом в духовке. Это — праздничный красивый вариант формирования пирога. Такую выпечку можно делать в небольших формочках, можно просто слепить в удобной для вас форме (круглые, треугольные). Дырочку в пирогах делать не обязательно, она нужна для того, чтобы выходил пар. А еще в эту дырочку можно залить бульон с желатином (это делается тогда, когда пирог уже испечен) — и у вас получатся мини-английские пироги. Если вы любите пироги с очень сочной начинкой, в этом случае дырочку не делайте. Ну, что же, рассказываю, как приготовить пироги с мясом в духовке. Читаем, смотрим и готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм (свинина, курица)
  • Маргарин — 120 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 240 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (половина - в тесто, половина - в начинку)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сухие специи — 0,5 Чайных ложки (базилик, прованские травы, укроп, петрушка - любые по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Пироги с мясом в духовке"

Пироги с мясом в духовке - фото шаг 1
Очищенный лук, мясо, бекон и специи выкладываем в чашу блендера.
Пироги с мясом в духовке - фото шаг 2
И измельчаем-перемешиваем. Желательно — не слишком мелко, чтобы кусочки мяса все-таки в пироге чувствовались.
Пироги с мясом в духовке - фото шаг 3
В миску всыпаем муку и добавляем соль, растопленный маргарин и воду. Замешиваем однородное тесто, оно не должно быть очень мягким, но и не должно быть слишком крутым.
Пироги с мясом в духовке - фото шаг 4
Делим тесто на 4-5 частей. От каждой части еще отщипываем 1/4 часть. Большую часть теста разминаем в лепешку, приступаем к формированию пирога. Можно взять стакан или вот такую деревяшку.
Пироги с мясом в духовке - фото шаг 5
Формируем наш пирог в виде коробочки-стакана.
Пироги с мясом в духовке - фото шаг 6
Вот такая форма из теста получается. Тесто должно быть толщиной примерно 0,5 см.
Пироги с мясом в духовке - фото шаг 7
Выкладываем внутрь стаканчика из теста начинку, делаем к нему "крышку" из оставленной четверти теста. Тщательно защипываем края.
Пироги с мясом в духовке - фото шаг 8
В центре каждого пирожка сделайте дырочку, через нее будет выходить пар. Смазываем пироги взбитым желтком, ставим их выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час (до красивой корочки).
Пироги с мясом в духовке - фото шаг 9
Вот такие красивые золотистые пироги должны получиться.

Оценить рецепт Пироги с мясом в духовке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 12.04.2016 15:56 «Ответить

Интересные пирожки получаются :rolleyes: мне очень нравятся :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
шашлык из красной рыбы с соевым соусом

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
кулинария пирог со сметаной